|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/07/1995 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Autoria: |
KALCKMANN, R. E. |
Título: |
A adubação . I. Fator básico para aumentar a produção brasileira de alimentos. |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: IPEAS, 1966. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(IPEAS. Boletim técnico, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O autor discute a importancia da adubacao como fator fundamental para aumentar a producao brasileira de alimentos. O trabalho e desenvolvido baseados em resultados de experimentos de adubacao , feitos em alguns Estados brasileiros (Pernambuc, Sao Paulo, Rio Grande do Sul) e mostra a percentagem de aumento da producao que se obtem com a aplicacao de fosforo isolado, de fosforo mais nitrogenio e de fosforo mais nitrogenio e mais potassio. Tomou-se como culturas indicadoras o trigo, o arroz, o milho e a soja, no Rio Grande do Sul; a cana-de-acucar e o milho em Sao Paulo; o milho, o arroz, a mandioca e a cana-de-acucar em Pernambuco. No sul do nosso pais observa-se aumentos que vao 24 a 97% e em Pernambuco, aumentos que vao ate 115%, nao se levando em conta...o caso dos tabuleiros, onde a producao sem adubo e nula. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01227nam a2200145 a 4500 001 1418861 005 2010-02-26 008 1966 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKALCKMANN, R. E. 245 $aA adubação . I. Fator básico para aumentar a produção brasileira de alimentos. 260 $aPelotas: IPEAS$c1966 300 $a5 p. 490 $a(IPEAS. Boletim técnico, 50). 520 $aO autor discute a importancia da adubacao como fator fundamental para aumentar a producao brasileira de alimentos. O trabalho e desenvolvido baseados em resultados de experimentos de adubacao , feitos em alguns Estados brasileiros (Pernambuc, Sao Paulo, Rio Grande do Sul) e mostra a percentagem de aumento da producao que se obtem com a aplicacao de fosforo isolado, de fosforo mais nitrogenio e de fosforo mais nitrogenio e mais potassio. Tomou-se como culturas indicadoras o trigo, o arroz, o milho e a soja, no Rio Grande do Sul; a cana-de-acucar e o milho em Sao Paulo; o milho, o arroz, a mandioca e a cana-de-acucar em Pernambuco. No sul do nosso pais observa-se aumentos que vao 24 a 97% e em Pernambuco, aumentos que vao ate 115%, nao se levando em conta...o caso dos tabuleiros, onde a producao sem adubo e nula. 650 $aAdubação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
5. | | OLIVEIRA, H. A.; MORAES, J. F. V.; PILCZER, M. M.; KALCKMANN, R. E.; SILVA, J. G. C. Efeitos da aplicação de nitrogênio, fósforo, potássio e calcário na cultura da ervilha (Pisum sativum L.) em Rosário do Sul, Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 243-253, 1968. (Agronômia, 1). Título em inglês: Effects of nitrogen, Phosphorus, potassium and lime applications on production of peas (Pisum sativum L.) in Rosário do Sul, Rio Grade do Sul, Brazil.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|