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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKAISER, P. L'activite pectinolytique des actinomycetes. Ann. Inst. Pasteur, v.121, p.389-404, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKAISER, P. A.; LUSSENHOP, J. Collembolan effects on establishment of vesicular-arbuscular mycorrhizae in soybean (Glycine max). Soil Biol. Biochem., v.23, n.3, p.307-308, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKHAMMAS, K. M.; KAISER, P. Characterization of a pectinolytic activity in Azospirillum irakense. Plant Soil, v.137, n.1, p.75-79, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKAISER, P.; CHALVIGNAC, M. A. Une methode nouvelle pour la mesure quantitative de l'activite pectinolytique aerobie des terres. Ann. Inst. Pasteur, v.99, p.462-465, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKARKI, A. B.; KAISER, P. Etude de l'action de chlorate de soude sur des souches de bacterias du sol reductrices du nitrate. Ann. Microbiol., v.130, n.2, p.213-230, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAPORTE, G.; LAURENT, M.; KAISER, P. Biologie du peloide de dax et de l'eau associee. I. Les algues et la boue thermale. II. Cycles bacteriens et physico-chimie. III. Le cycle du soufre. Ann. Inst. Pasteur, v.109, p.563-593, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKARKI, A. B.; COUPIN, L.; KAISER, P.; MOUSSIN, M. Effets du chlorate de sodium sur les microorganismes du sol, leur respiration et leur activitie enzymatique. Weed Res., v.13, p.133-139, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKHAMMAS, K. M.; AGERON, E.; GRIMONT, P. A. D.; KAISER, P. Azospirillum irakense sp. Mov., a nitrogen-fixing bacterium associated with rice roots and rhizosphere soil. Research in Microbiology, v. 140, p. 679-693, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKHAMMAS, K. M.; AGERON, E.; GRIMONT, P. A. D.; KAISER, P. Azospirillum irakense sp. nov., a nitrogen-fixing bacterium associated with rice roots and rhizosphere soil. Res. Microbiol., v.140, p.679-693, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARIOTTI, A.; GERMON, J. C.; HUBERT, P.; KAISER, P.; LETOLLE, R.; TARDIEUX, A.; TARDIEUX, P. Experimental determination of nitrogen kinetic isotope fractionation: Some principles; illustration for the denitrification and nitrification processes. Plant Soil, v.62, p.413-430, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, Programa de Pós-graduação em Ciência do Solo, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).; Carlos Alberto Ceretta, Departamento de Solos. UFSM, Santa Maria; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Cledimar Rogério Lourenzi, Graduando UFSM; Vaneila Furlanetto, Bolsista Embrapa Uva e Vinho; Afrânio Moraes, Pernod Ricard Brasil/ Almadén.
Título:  Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 389-393, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de N na videira. em geral. causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mOSIO e. conseqüentemente. no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas caracterisücas químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viniferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén. em Santana do Livramento, RS. sobre Argissolo Vermelho distrójico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de O. J 5. 30, 45. 60 e 85kg ha de N. Na maturação. a uva foi colhida e avaliada a produção por planta. por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de J 00 bagas. Foram coletadas bagas de uva. sendo uma parte amassada e. no mosto, foram determinados os sólidos solúveis totais. o pH, a acide: total, o ácido tartárico, o ácido málico, os polifenóis totais. as antocianas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas e analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a aplicação de N em viniferas Cabernel Sauvignon não afetou a produção de uva e os componentes de rendimento. Além disso, a aplicação de doses crescentes de N em viniferas Cabernet Sauvignon. de forma destacada, aumentou. no mosto, os valores de acide : total e N amoni acal e diminuiu os valores de aniocianas e, na baga de uva, aumentou a porcentagem do total de N e K. Palavras-chave: nutrição mineral de videiras. nitrogênio, produção de uva, qualid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Nutrição mineral; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Mosto; Nitrogênio; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200235/1/8550-2007-p.389-393.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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