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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2015 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G. (ed.). |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
95 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro é uma planta nativa do Brasil, muito apreciada pela qualidade e aroma do suco dos seus frutos, pelas lindas flores que lembram a coroa e a paixão de Jesus Cristo, e pela ação calmante do próprio suco e de remédios contendo princípios ativos derivados de diferentes partes da planta.
No Brasil, o maracujá-amarelo, também chamado de maracujáazedo, ocupa posição de destaque na fruticultura tropical, sobretudo na agricultura de pequeno porte. Há também pequena área cultivada com o maracujá-doce. No entanto, a grande diversidade de espécies desta planta é ainda pouco conhecida e explorada para o bem-estar humano.
Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados têm construído e mantido em condições de campo e casa -de- vegetação uma rica coleção de genótipos de maracujá e tem conduzido um programa de melhoramento genético visando gerar e disponibilizar novas variedades com características agronômicas de interesse dos produtores.
Nesta publicação, a equipe técnica que lida com essa cultura nas duas Unidades da Embrapa apresenta um guia contendo registros fotográficos e descrições de características relevantes à dentificação das diferentes espécies de maracujá, informações de grande utilidade para leigos e profissionais, uma contribuição crucial para a conservação e uso da riqueza genética desta planta de destaque na flora brasileira. |
Palavras-Chave: |
Bando de germoplasma; Passion fruit. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Maracujá; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01950nam a2200193 a 4500 001 2024921 005 2022-08-02 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, T. G. 245 $aGuia de plantas e propágulos de maracujazeiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a95 p.$cil. 520 $aO maracujazeiro é uma planta nativa do Brasil, muito apreciada pela qualidade e aroma do suco dos seus frutos, pelas lindas flores que lembram a coroa e a paixão de Jesus Cristo, e pela ação calmante do próprio suco e de remédios contendo princípios ativos derivados de diferentes partes da planta. No Brasil, o maracujá-amarelo, também chamado de maracujáazedo, ocupa posição de destaque na fruticultura tropical, sobretudo na agricultura de pequeno porte. Há também pequena área cultivada com o maracujá-doce. No entanto, a grande diversidade de espécies desta planta é ainda pouco conhecida e explorada para o bem-estar humano. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados têm construído e mantido em condições de campo e casa -de- vegetação uma rica coleção de genótipos de maracujá e tem conduzido um programa de melhoramento genético visando gerar e disponibilizar novas variedades com características agronômicas de interesse dos produtores. Nesta publicação, a equipe técnica que lida com essa cultura nas duas Unidades da Embrapa apresenta um guia contendo registros fotográficos e descrições de características relevantes à dentificação das diferentes espécies de maracujá, informações de grande utilidade para leigos e profissionais, uma contribuição crucial para a conservação e uso da riqueza genética desta planta de destaque na flora brasileira. 650 $aPassion fruits 650 $aBanco de germoplasma 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aBando de germoplasma 653 $aPassion fruit
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/2008 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Autoria: |
RAMBO, L.; SILVA, P. R. F. da; STRIEDER, M. L.; DELATORRE, C. A.; BAYER, C.; ARGENTA, G. |
Afiliação: |
Lisandro Rambo, Syngenta Seeds Ltda.; Paulo Regis Ferreira da Silva, UFRGS/FA/Departamento de Plantas de Lavoura; Mércio Luiz Strieder, UFRGS/FA/Departamento de Plantas de Lavoura; Carla Andréa Delatorre, UFRGS/FA/Departamento de Plantas de Lavoura; Cimélio Bayer, UFRGS/FA/Departamento de Solos; Gilber Argenta, Syngenta Seeds Ltda. |
Título: |
Adequação de doses de nitrogênio em milho com base em indicadores de solo e de planta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 401-409, mar. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adequacy of side dress nitrogen rates in corn based on soil and plant indicators. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar uma metodologia para determinar doses ótimas de N a serem aplicadas em cobertura, no estádio V6 do milho, com base em características de solo e de planta, e verificar quais os indicadores mais precisos para a predição da dose de N a ser aplicada. O experimento foi conduzido em Eldorado do Sul, RS, em dois anos agrícolas. Os tratamentos consistiram de cinco doses de N, aplicadas em duas épocas. Além do rendimento de grãos, determinaram-se, no estádio V6, o teor relativo de clorofila na folha, as massas de matéria seca da folha e da planta, o teor e a quantidade de N acumulados na folha e na planta, teores de nitrato, amônio e N mineral no solo. As características de planta foram mais eficientes para a predição da dose de N em cobertura no milho, nos dois anos agrícolas, do que as características de solo, com destaque para massa de matéria seca e N acumulado na planta, seguidas pelo teor relativo de clorofila na folha. É possível desenvolver ou adaptar a metodologia testada, para predição de doses ótimas de N em cobertura em milho, a partir de características de planta e de solo, desde que se possua uma rede de ensaios com uma curva de reposta a esse nutriente. |
Palavras-Chave: |
chlorophyll content; nitrogênio na planta; nitrogênio no solo; plant nitrogen; rendimento de grãos; soil nitrogen; teor de clorofila; topdressing. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
grain yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38513/1/43n03a16.pdf
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Marc: |
LEADER 02266naa a2200325 a 4500 001 1124195 005 2018-06-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMBO, L. 245 $aAdequação de doses de nitrogênio em milho com base em indicadores de solo e de planta. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Adequacy of side dress nitrogen rates in corn based on soil and plant indicators. 520 $aO objetivo deste trabalho foi testar uma metodologia para determinar doses ótimas de N a serem aplicadas em cobertura, no estádio V6 do milho, com base em características de solo e de planta, e verificar quais os indicadores mais precisos para a predição da dose de N a ser aplicada. O experimento foi conduzido em Eldorado do Sul, RS, em dois anos agrícolas. Os tratamentos consistiram de cinco doses de N, aplicadas em duas épocas. Além do rendimento de grãos, determinaram-se, no estádio V6, o teor relativo de clorofila na folha, as massas de matéria seca da folha e da planta, o teor e a quantidade de N acumulados na folha e na planta, teores de nitrato, amônio e N mineral no solo. As características de planta foram mais eficientes para a predição da dose de N em cobertura no milho, nos dois anos agrícolas, do que as características de solo, com destaque para massa de matéria seca e N acumulado na planta, seguidas pelo teor relativo de clorofila na folha. É possível desenvolver ou adaptar a metodologia testada, para predição de doses ótimas de N em cobertura em milho, a partir de características de planta e de solo, desde que se possua uma rede de ensaios com uma curva de reposta a esse nutriente. 650 $agrain yield 650 $aAdubação de Cobertura 650 $aZea Mays 653 $achlorophyll content 653 $anitrogênio na planta 653 $anitrogênio no solo 653 $aplant nitrogen 653 $arendimento de grãos 653 $asoil nitrogen 653 $ateor de clorofila 653 $atopdressing 700 1 $aSILVA, P. R. F. da 700 1 $aSTRIEDER, M. L. 700 1 $aDELATORRE, C. A. 700 1 $aBAYER, C. 700 1 $aARGENTA, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 3, p. 401-409, mar. 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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