|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
Título: |
Variedades resistentes a pragas e doenças da abacaxicultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra. |
Conteúdo: |
O melhoramento genético clássico do abacaxizeiro vem sendo praticado há mais de 100 anos por institutos de pesquisa, mas só nas últimas décadas novas cultivares comerciais foram lançadas. Todavia, muitas das cultivares utilizadas atualmente originaram de seleções feitas pelos ameríndios durante o período pré-colombiano (Leal e Coppens d'Eeckenbrugge, 1996). Como efeito da domesticação, ocorreram variações quantitativas de algumas características, como a redução na produção de sementes; maior número de folhas, de maior largura e menor comprimento; ausência de espinhos; redução nas fibras do fruto e redução na acidez e na sensibilidade ao florescimento natural, o que permitiu um ciclo mais longo com frutos de maior tamanho (Coppens d'Eeckenbrugge & Duval, 2009). |
Palavras-Chave: |
Pineapple; Plant diseases. |
Thesagro: |
Abacaxi; Doença de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01491nam a2200193 a 4500 001 1979775 005 2014-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, D. T. 245 $aVariedades resistentes a pragas e doenças da abacaxicultura. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 500 $aPalestra. 520 $aO melhoramento genético clássico do abacaxizeiro vem sendo praticado há mais de 100 anos por institutos de pesquisa, mas só nas últimas décadas novas cultivares comerciais foram lançadas. Todavia, muitas das cultivares utilizadas atualmente originaram de seleções feitas pelos ameríndios durante o período pré-colombiano (Leal e Coppens d'Eeckenbrugge, 1996). Como efeito da domesticação, ocorreram variações quantitativas de algumas características, como a redução na produção de sementes; maior número de folhas, de maior largura e menor comprimento; ausência de espinhos; redução nas fibras do fruto e redução na acidez e na sensibilidade ao florescimento natural, o que permitiu um ciclo mais longo com frutos de maior tamanho (Coppens d'Eeckenbrugge & Duval, 2009). 650 $aAbacaxi 650 $aDoença de planta 653 $aPineapple 653 $aPlant diseases 700 1 $aCABRAL, J. R. S. 700 1 $aMATOS, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|