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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/04/2010
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.
Afiliação:  JOSE RENATO CABRAL AMORIM, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Cultivar de abacaxi BRS Imperial.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fusariose do abacaxi, causada por Fusarium subglutinans é a mais grave doença desta cultura no Brasil, ocasionando perdas significativas da produção. brasileira. O plantio predominante das cultivares Pérola e Smooth Cayenne, ambas suscetíveis, aumenta a importância da doença. Para minimizar este problema são necessários o plantio de mudas sadias e pulverizações freqüentes com fungicidas. Por outro lado, o uso de cultivares resistentes é o método mais eficiente e econômico para o controle dessa doença.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26729 - 1UMTFD - PPFD0166FD0166
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VOLLET-NETO, A.; MAIA-SILVA, C.; MENEZES, C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.
Afiliação:  Ayrton VOLLET-NETO, USP; Camila MAIA-SILVA, USP / Universidade Federal Rural do Semi-Árido; CRISTIANO MENEZES, CPATU; Vera Lucia IMPERATRIZ-FONSECA, USP / Universidade Federal Rural do Semi-Árido / ITV.
Título:  Newly emerged workers of the stingless bee Scaptotrigona aff. depilis prefer stored pollen to fresh pollen.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Apidologie, v. 48, n. 2, p. 204-210, Mar. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Like in honey bees, the pollen collected and stored by stingless bees usually undergoes a fermentation process characterized by increase in moisture, lactic acid, and proliferation of microorganisms. We tested whether 2-day-old Scaptotrigona aff. depilis workers were more attracted to and consumed fermented pollen from old pollen pots (>7 days) or fresh pollen collected from the corbicula of foragers. In each bioassay, we offered both types of pollen to 40 inexperienced workers of one colony for 24 min, and repeated the procedure in ten different colonies. In all cases, there were more bees feeding on the fermented pollen, which was 2.2 times more consumed than the fresh pollen. Our results suggested that fermented pollen attracted more bees potentially due to innate preference of young bees, higher levels of attractant substances present in fermented pollen, or due to associative learning reminiscent from larvae feeding habits.
Thesagro:  Abelha; Nutrição; Pólen.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53812 - 1UPCAP - DD
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