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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; OLIVEIRA, A. M. G. |
Afiliação: |
José Renato Santos Cabral, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 231-243. Cap. 11. (Série BNB ciência e tecnologia, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi Ananas comosus var. comosus, é uma das frutas tropicais mais cultivadas no mundo, atigindo uma produção em torno de 16 milhões de toneladas. Esta produção coloca o abacaxi em nono lugar entre todas as frutas e em quarto entre as frutas tropicais, precedidos apenas pela banana, coco e manga, Atualmente o Brasil é o primeiro produtor de mundial de abacaxi com uma produção de 2.487.115 toneladas, obtida em uma área de 61.326 hectares, e uma produtividade média de 40,56 toneladas por hectare (FAO,2007;IBGE, 2007). Fruteira amplamente cultivada no Brasil, o abacaxi constitui-se em excelente fonte de renda tanto pela comerialização do fruto in natura como pela sua industrialização. Apesar de o Brasil sempre ter se destacado como grande produtor mundial dessa fruteira, a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0%da produção. A cultivar Pérola , a mais cultivada no país, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. |
Thesagro: |
Fusariose. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01669naa a2200169 a 4500 001 1660747 005 2012-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. 260 $c2009 520 $aO abacaxi Ananas comosus var. comosus, é uma das frutas tropicais mais cultivadas no mundo, atigindo uma produção em torno de 16 milhões de toneladas. Esta produção coloca o abacaxi em nono lugar entre todas as frutas e em quarto entre as frutas tropicais, precedidos apenas pela banana, coco e manga, Atualmente o Brasil é o primeiro produtor de mundial de abacaxi com uma produção de 2.487.115 toneladas, obtida em uma área de 61.326 hectares, e uma produtividade média de 40,56 toneladas por hectare (FAO,2007;IBGE, 2007). Fruteira amplamente cultivada no Brasil, o abacaxi constitui-se em excelente fonte de renda tanto pela comerialização do fruto in natura como pela sua industrialização. Apesar de o Brasil sempre ter se destacado como grande produtor mundial dessa fruteira, a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0%da produção. A cultivar Pérola , a mais cultivada no país, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. 650 $aFusariose 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 773 $tIn:CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 231-243. Cap. 11. (Série BNB ciência e tecnologia, 4).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 83 | |
26. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Adubação N-K NO Abacaxizeiro 'BRS Imperial' - II - efeito no solo, na nutrição da planta e na produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 764-773, Set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | DANTAS, J. L. L.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de. Variedades e características da planta. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 15-28. Cap. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 83 | |
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