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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
02/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, UNIVERSIDADE DE BUEA, BUEA, CAMARÕES; MIGUEL DA SILVA SOARES FILHO, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; MARILDA RIBEIRO SOARES, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi proporcionalmente maior à medida que aumentaram a quantidade desses ingredientes na dieta das galinhas (p,0,05) e não houve qualquer interferência negativa dos tratamentos na qualidade sensorial dos ovos. Entretanto, houve interferência positiva em todas as características avaliadas, com referência especial à cor, sabor e cheiro. Diante disso, concluiu-se que a adição desses ingredientes foi positiva, apontando para a garantia de aceitação e comercialização do produto em questão. MenosCom a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi prop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Organoleptic analysis. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Ovo. |
Thesaurus Nal: |
Egg composition; Eggs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171287/1/BP-Raquel-final.pdf
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Marc: |
LEADER 02774nam a2200253 a 4500 001 2085740 005 2018-04-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJULIANO, R. S. 245 $aAvaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2017 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136). 520 $aCom a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi proporcionalmente maior à medida que aumentaram a quantidade desses ingredientes na dieta das galinhas (p,0,05) e não houve qualquer interferência negativa dos tratamentos na qualidade sensorial dos ovos. Entretanto, houve interferência positiva em todas as características avaliadas, com referência especial à cor, sabor e cheiro. Diante disso, concluiu-se que a adição desses ingredientes foi positiva, apontando para a garantia de aceitação e comercialização do produto em questão. 650 $aEgg composition 650 $aEggs 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aOvo 653 $aOrganoleptic analysis 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aTIAMBO, C. K. 700 1 $aSOARES FILHO, M. da S. 700 1 $aSOARES, M. R. 700 1 $aABREU, U. G. P. de
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 280 | |
161. | | EGITO, A. A. do; MARTINEZ, A. M.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LANDI, V.; MOURA, M. I.; SILVA, M. C.; DELGADO, J. V. B. Estudo populacional de rebanhos bovinos da raça pantaneira por meio de marcadores microssatélites. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes. Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 81.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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164. | | SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; PAULA, F. de; COMASTRI FILHO, J. A.; PAIVA, S. R.; JULIANO, R. S.; MARQUES, M. C. de A. Evolução demográfica do cavalo Pantaneiro nos municípios de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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165. | | SILVA, M. C. C. da; OLIVEIRA, F. S.; SUNIGA, P. A. P.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Frequência alélica do SNP c.909t>c do gene HSF1 em bovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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166. | | FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; COSTA, G. L.; ABUD, L. J.; CARDOSO, V. S.; CARPIO, M. G.; COSTA, M. F. O. e. Conservación del bovino Curraleiro: cuantificación del censo y caracterización de los criadores. Animal Genetic Resources, v. 48, p. 109- 116, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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167. | | ANTUNES, T. R.; OLIVEIRA, G. G.; BRAZ, P. H.; PERES, I. A. H. F. S.; ZIMMERMANN, N. P.; PELLEGRIN, A. O.; JULIANO, R. S.; SOUZA, A. I. Indicadores biológicos séricos em veado-campeiro (Ozotoceros bezoarticus bezoarticus, Linnaeus 1758) de vida livre do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 6, p. 1840-1844, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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168. | | SILVA, M. C. C.; OLIVEIRA, F. S.; SUNIGA, P. A.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Identificação do SNP T909c do gene HSF1 relacionado à termotolerância em bovinos. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 17., 2016, Corrientes, Argentina. Libro de resúmenes... Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste, 2016. p. 68.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
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169. | | SANTOS, S. A.; PAIVA, S. R.; COMASTRI FILHO, J. A.; RAMOS, A. F.; JULIANO, R. S.; NOGUEIRA, M. F.; PERES, I. A. H. F. S. Histórico, vivências e desafios do núcleo de conservação do cavalo Pantaneiro. Revista Científica de Produção Animal, v. 22, n. 2, p. 67-72, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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171. | | ROMANI, F. A.; MOURA, M. I.; FREITAS, M. S. T.; SILVA, C. M.; JULIANO, R. S.; VAZ JUNIOR, G. R.; FIORAVANTI, S. M. C. Investigación seroepidemiológica de brucelosis en ganado Curraleiro-Pé-Duro y Pantaneiro dos razas locales brasileñas. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 16., 2013, Quito, Ecuador. Memorias... Associación Ecuatoriana de Buiatría, 2013. p. 227Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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172. | | CIACCI ZANELLA, J. R.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies virus infection in Brazilian feral populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., Korea. Proceedings... Korea: [s.n], 2012. p. 456.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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173. | | ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies vírus infection in Brazilian feral swine populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., 2012, Jeju. Proceedings... Jeju: IPVS, 2012. p. 456. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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174. | | ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies vírus infection in Brazilian feral swine populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., 2012, Jeju. Proceedings... Jeju: IPVS, 2012. p. 456. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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175. | | SANTOS, M. F.; SILVA, M. C.; FREITAS, T. M. S.; DIAS, J. M.; MOURA, M. I.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, C. S.; CARMO, A. S. Identification of runs of homozygosity (ROHs) in curraleiro pé‑Duro and pantaneiro cattle breeds. Tropical Animal Health and Production, v. 56, n. 92, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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176. | | JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; MACHADO, R. Z.; ABREU, U. G. P. de; BARINI, A. C.; BORGES, A. C.; PAULA NETO, J. B.; TRINDADE, B. R. Hematologia e bioquímica sérica de bovinos curraleiro pé duro infectados por Babesia spp. e Leptospira spp. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 16 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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177. | | BARBOSA, E. A.; EGITO, A. A. do; ABREU, U. G. P. de; JULIANO, R. S.; SILVA, J. P. da; MARIANTE, A. da S.; RAMOS, A. F. Growth curve of locally adapted Pantaneiro cows raised under natural conditions. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n.11, p. 774-779, 2013. 6 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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178. | | JULIANO, R. S.; JUNQUEIRA, M. I. M.; SERENO, J. R. B.; SILVA, A. R. B.; SOUZA, S. N.; FIORAVANTI, M. C. S. Função fagocitária de leucócitos de vacas de raças naturalizadas (Bos taurus) e mestiças (Bos taurus x Bos indicus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 7., 2007, Curitiba. Resumos. Curitiba: [s.n.], 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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179. | | VIEIRA, A. S.; NARDUCHE, L.; MARTINS, G.; PERES, I. A. H. F. S.; ZIMMERMANN, N. P.; JULIANO, R. S.; PELLEGRIN, A. O.; LILENBAUM, W. Detection of wild animals as carriers of Leptospira by PCR in the Pantanal biome, Brazil. Acta Tropica, v. 163, p. 87-89, aug. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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180. | | AGUILAR, M. R.; SANTOS, S. A.; AVELLAR, A. L. F. de; JULIANO, R. S.; PIOVEZAN, U.; EGITO, A. A. do; ABREU, U. G. P. de. Determinação do pico da lactemia de cavalos pantaneiros após exercício de alta intensidade no Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: SBZ, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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