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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; EMYGDIO, B. M.; BORTOLETTO, A. C.; GOMES, C. B.; LOPES, C. A.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; EICHOLZ, E. D.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; FELDBERG, N. P.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M.; HEIDEN, G. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT. |
Título: |
'BRS F50' - Cecília, uma nova cultivar de batata multiuso com resistência a doenças foliares. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Batata Show, Ano 37, n. 61, p. 35-36, Dez. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta a nova cultivar da Embrapa 'BRS F50' - Cecília é uma cultivar destinada ao mercado fresco, com resistência à requeima e à pinta preta. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS F50 Cecília. |
Thesagro: |
Batata; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1140903/1/P35.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/12/2000 |
Data da última atualização: |
27/12/2000 |
Autoria: |
LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L.; DE-POLLI, H. |
Título: |
Efeito adubação residual na nodulação espontânea e produção de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) no médio Paraiba Fluminense: Pesquisa participativa. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia, Seropédica/RJ, v. 34, n. 1/2, p. 50-55, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Effect of residual fertilization on spontaneous nodulation and yield of snap bean (Phaseolus vulgaris) in the medium Paraíba Fluminense region. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão.
The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap bean crop in the Médio Paraíba Fluminense region. Farmers were interviewed and a field experiment with the following treatments was conducted: A) Fertilizer addition of the formulation 12:06: 12, normally used by the farmer(100kgNha-I,50kgP 205 ha-' and 100kg K2Oha-I);B) Additionof60kgNha-' using urea as N source and C) without fertilizer application. The yield of fresh snap bean pods were 20.43 Mg ha-1 for the NPK treatment, 19.83 Mg ha-1 for the N treatment and 16.54 Mg ha-1 for the control, giving no significant difference among the treatments (p<0.05). Residual nitrogen contents of the soil of the tomato crop may have delayed the snap bean spontaneous nodulation, however, at 30 DAE, 49% of the nodules were showing to be active, indicating some contribution of the biological nitrogen fixation process, even with the application of N fertilizer. It was characterized great potential for the utilization of residual nutrients from the tomato crop by the snap bean crop.
Nitrogênio N MenosCom o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão.
The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio; Rhizobium; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; nitrogen; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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