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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/07/2005 |
Data da última atualização: |
22/07/2005 |
Autoria: |
MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; ARAÚJO, F. R. de; JORGE, K. dos S. G.; MONTEIRO, L. A. R. C. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Brucelose bovina: diagnóstico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de (Ed.). Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. |
Páginas: |
p. 25-43. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC.
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Conteúdo: |
Os métodos de diagnóstico da brucelose são divididos em diretos e indiretos, Os métodos diretos consistem no isolamento e identificação da bactéria Brucella a partir de tecidos ou secreções de animais infectados. A reação da polimerase em cadéia (PCR) tem sido desenvolvida para identificação do gênero Brucella ou suas diversas espécies. Os métodos indiretos ou sorológicos baseaiam-se na detecção de anticorpos, produzidos perante a infecção bacteriana. Os testes de aglutinação, dentre eles o rosa-de-bengala, soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol e o teste presuntivo rápido automatizado, nos quais ocorre a formação de complexos iimunes insolúveis, são bastante utilizados para o diagnóstico da brucelose bovina. A fixação de complemento e considerada pelo Ministério da Agricultura. Pecuária e do abastecimento (Mapa) como o único teste sorológico conclusivo para a brucelose bovina no Brasil. Outros testes como os imunoenzimáticos e o ensaio homogêneo de fluorescência polarizada apresentam elevada sensibilidade, e são recomendados pela Organização Internacional de Epizootias (OIE) para serem utilizados em campanhas de controle da brucelose.
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Palavras-Chave: |
Diagnosis; Teste. |
Thesagro: |
Bovino; Brucella; Brucelose; Diagnostico; Doença Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal diseases; animal health; brucellosis; cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02235naa a2200361 a 4500 001 1325790 005 2005-07-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, C. R. 245 $aBrucelose bovina$bdiagnóstico. 260 $c2004 300 $ap. 25-43. 500 $aCNPGC. 520 $aOs métodos de diagnóstico da brucelose são divididos em diretos e indiretos, Os métodos diretos consistem no isolamento e identificação da bactéria Brucella a partir de tecidos ou secreções de animais infectados. A reação da polimerase em cadéia (PCR) tem sido desenvolvida para identificação do gênero Brucella ou suas diversas espécies. Os métodos indiretos ou sorológicos baseaiam-se na detecção de anticorpos, produzidos perante a infecção bacteriana. Os testes de aglutinação, dentre eles o rosa-de-bengala, soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol e o teste presuntivo rápido automatizado, nos quais ocorre a formação de complexos iimunes insolúveis, são bastante utilizados para o diagnóstico da brucelose bovina. A fixação de complemento e considerada pelo Ministério da Agricultura. Pecuária e do abastecimento (Mapa) como o único teste sorológico conclusivo para a brucelose bovina no Brasil. Outros testes como os imunoenzimáticos e o ensaio homogêneo de fluorescência polarizada apresentam elevada sensibilidade, e são recomendados pela Organização Internacional de Epizootias (OIE) para serem utilizados em campanhas de controle da brucelose. 650 $aanimal diseases 650 $aanimal health 650 $abrucellosis 650 $acattle 650 $aBovino 650 $aBrucella 650 $aBrucelose 650 $aDiagnostico 650 $aDoença Animal 650 $aSanidade Animal 653 $aDiagnosis 653 $aTeste 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aALMEIDA, R. F. C. de 700 1 $aOSÓRIO, A. L. R. 700 1 $aARAÚJO, F. R. de 700 1 $aJORGE, K. dos S. G. 700 1 $aMONTEIRO, L. A. R. C. 773 $tIn: ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de (Ed.). Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/10/2012 |
Data da última atualização: |
04/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, G. G.; SILVEIRA, P. M. da; MARCHAO, R. L.; PETTER, F. A.; BECQUER, T. |
Afiliação: |
GLÊNIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; FABIANO A. PETTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; THIERRY BECQUER, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT. |
Título: |
Atributos químicos e estabilidade de agregados sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do cerrado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 11, p. 1171-1178, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes culturas de cobertura sobre os atributos químicos e a estabilidade de agregados de um Latossolo do cerrado, sob plantio direto. O estudo foi conduzido em área experimental na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. As culturas de cobertura avaliadas foram: braquiária, milho em consórcio com braquiária (integração lavoura-pecuária), guandu anão, milheto, capim mombaça, sorgo granífero, estilosantes e crotalária. As amostras foram coletadas em abril de 2005 e 2006. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 8 x 2, sendo oito culturas de cobertura e duas profundidades de amostragem do solo: 0-0,10 e 0,10-0,20 m. As culturas de cobertura influenciam, de forma diferenciada, os valores de pH e os teores de cálcio, magnésio, alumínio, fósforo, potássio, cobre, zinco e ferro do solo. O tratamento estilosantes tem maior poder em acidificar o solo. A agregação do solo varia com as culturas de cobertura e com a profundidade. |
Palavras-Chave: |
Planti direto. |
Thesagro: |
Cerrado; Gramínea tropical; Manejo do solo; Rotação de cultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67377/1/v16n11a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74036/1/CRI8030.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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