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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/07/2005
Data da última atualização:  22/07/2005
Autoria:  MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; ARAÚJO, F. R. de; JORGE, K. dos S. G.; MONTEIRO, L. A. R. C.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Brucelose bovina: diagnóstico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de (Ed.). Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  p. 25-43.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Os métodos de diagnóstico da brucelose são divididos em diretos e indiretos, Os métodos diretos consistem no isolamento e identificação da bactéria Brucella a partir de tecidos ou secreções de animais infectados. A reação da polimerase em cadéia (PCR) tem sido desenvolvida para identificação do gênero Brucella ou suas diversas espécies. Os métodos indiretos ou sorológicos baseaiam-se na detecção de anticorpos, produzidos perante a infecção bacteriana. Os testes de aglutinação, dentre eles o rosa-de-bengala, soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol e o teste presuntivo rápido automatizado, nos quais ocorre a formação de complexos iimunes insolúveis, são bastante utilizados para o diagnóstico da brucelose bovina. A fixação de complemento e considerada pelo Ministério da Agricultura. Pecuária e do abastecimento (Mapa) como o único teste sorológico conclusivo para a brucelose bovina no Brasil. Outros testes como os imunoenzimáticos e o ensaio homogêneo de fluorescência polarizada apresentam elevada sensibilidade, e são recomendados pela Organização Internacional de Epizootias (OIE) para serem utilizados em campanhas de controle da brucelose.
Palavras-Chave:  Diagnosis; Teste.
Thesagro:  Bovino; Brucella; Brucelose; Diagnostico; Doença Animal; Sanidade Animal.
Thesaurus Nal:  animal diseases; animal health; brucellosis; cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10912 - 1UPCPL - --636.20896957A447b
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/10/2012
Data da última atualização:  04/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, G. G.; SILVEIRA, P. M. da; MARCHAO, R. L.; PETTER, F. A.; BECQUER, T.
Afiliação:  GLÊNIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; FABIANO A. PETTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; THIERRY BECQUER, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT.
Título:  Atributos químicos e estabilidade de agregados sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 11, p. 1171-1178, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes culturas de cobertura sobre os atributos químicos e a estabilidade de agregados de um Latossolo do cerrado, sob plantio direto. O estudo foi conduzido em área experimental na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. As culturas de cobertura avaliadas foram: braquiária, milho em consórcio com braquiária (integração lavoura-pecuária), guandu anão, milheto, capim mombaça, sorgo granífero, estilosantes e crotalária. As amostras foram coletadas em abril de 2005 e 2006. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 8 x 2, sendo oito culturas de cobertura e duas profundidades de amostragem do solo: 0-0,10 e 0,10-0,20 m. As culturas de cobertura influenciam, de forma diferenciada, os valores de pH e os teores de cálcio, magnésio, alumínio, fósforo, potássio, cobre, zinco e ferro do solo. O tratamento estilosantes tem maior poder em acidificar o solo. A agregação do solo varia com as culturas de cobertura e com a profundidade.
Palavras-Chave:  Planti direto.
Thesagro:  Cerrado; Gramínea tropical; Manejo do solo; Rotação de cultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67377/1/v16n11a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74036/1/CRI8030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31635 - 1UPCAP - DD2012.0562012.056
CPAC33553 - 1UPCAP - PPCRI8030CRI8030
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