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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. C. S.; SOUZA, F. I. B. de; JORDAO, S. M. S.; SCHWARTZ, G. Análise da estrutura e composição de uma floresta em processo de restauração no município de Igarapé-Açu, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 286-291.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. F. D. de; JORDAO, S. M. S.; KANASHIRO, M. Restauração ambiental é bom negócio para o produtor e para o planeta: as florestas são importantes e ajudam com uma série de serviços ecossistêmicos, como regulação das chuvas, proteção de solo e abrigo de polinizadores. Revista Globo Rural, dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJORDÃO, S. M. S.; SCHWARTZ, G.; SOARES, M. H.; FERREIRA, F. N.; RUSCHEL, A. Restauração de mata ciliar dominada por Brachiaria spp.: estímulo ao banco de sementes do solo. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RESTAURAÇÃO FLORESTAL, 3., 2016, Viçosa, MG. [Anais]. Viçosa, MG: UFV, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZO, C. A.; TONINI, H.; RESENDE, M. D. V. de; JORDAO, S. M. S. Repeatability of fruits and seeds production and selection of Brazil nut genotypes in native populations in Roraima. Revista Árvore, Viçosa-MG, v.39, n.5, p.863-871, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, R. C.; JORDAO, S. M. S.; RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T. Lista de espécies para subsidiar a restauração de ecossistemas florestais degradados na microrregião de Tomé-Açu do Estado do Pará. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, S. P.; PEDROZO, C. A.; TONINI, H.; JORDÃO, S. M. S. Produção de frutos e sementes de castanheira-do-brasil em uma população natural de Caracaraí - RR. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; JORDÃO, S. M. S.; GOMES, H. H. Disponibilidade natural de sementes de espécies madeireiras em áreas de cerrado e floresta de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; JORDAO, S. M. S.; GOMES, H. H. Disponibilidade natural de sementes de espécies madeireiras em áreas de cerrado e floresta de Roraima. Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 3, p. 9625-9631, mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. K. L. de; PEDROZO, C. A.; JORDAO, S. M. S.; TEIXEIRA, R. A.; BATISTA, K. D. Caracterização morfológica de sementes de castanheira-do-brasil em uma população nativa de Roraima. In: NATIVAS 2014 - SIMPÓSIO SOBRE PRODUÇÃO DE SEMENTES E MUDAS, 2014, Viçosa. Resumos... Viçosa: UFV, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJORDAO, S. M. S.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SMIDERLE, O. J.; DUARTE, O. R. Silvicultura de espécies madeireiras em Roraima: coleta de sementes e produção de mudas. In: NATIVAS 2014 - SIMPÓSIO SOBRE PRODUÇÃO DE SEMENTES E MUDAS, 2014, Viçosa. Resumos... Viçosa: UFV, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; SILVA, E. da S.; PEDROZO, C. A.; JORDÃO, S. M. S. Nível de Luminosidade e Tipo de Substrato para a Produção de Mudas de Cupiúba. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALENCAS, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; PEDROZO, C. A.; JORDÃO, S. M. S.; FONSECA, F. da S. Luminosidade e substrato para a produção de mudas de Goupia glabra (Aubl.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS 13., 2016, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; JORDAO, S. M. S.; FERREIRA, L. M. M.; SILVA, A. J. da; LOZANO, R. M. B. Crescimento inicial de espécies florestais em solo sob diferentes preparos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  11/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M.
Afiliação:  FERNANDA DEMOLINER, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; PRISCILA DE BRITTO POLICARPI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; JULIANO CARVALHO RAMOS, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; VERA LÚCIA AZZOLIN FRESCURA BASCUÑAN, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; ROSELI APARECIDA FERRARI, ITAL; IVÁN JACHMANIÁN, University of the Republic (UDELAR), Montevideo, Uruguay; ALICIA DE FRANCISCO DE CASAS, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; JANE MARA BLOCK, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil.
Título:  Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part I: nutritional composition and lipid profile.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 108, p. 27-34, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The nutritional composition of the sapucaia nut, cake and shell, the nut and cake minerals content and the lipid profile of the nut oil (fatty acids, tocopherols, phytosterols and triacylglycerols) were determined. The nuts and cake exhibited a high content of lipid (47.9 to 60.8 mg 100 g-1), protein (15.8 to 19.5 mg 100 g-1), dietary fiber (16.5 to 22.6 mg 100 g-1) and provided an excellent source of selenium (26.4 to 46.94 μg g-1). The oil contained a high amount of unsaturated fatty acids (39.7 to 45.4% of oleic and 32.2 to 46.6% of linoleic acids) and presented a high Oxidative Stability Index (8.57-12.95 h) indicating the presence of antioxidant compounds in the oil. The major triacylglycerols in the sapucaia oil were LLO, PLO, LOO, POO, OOO, PLL and LLL. The main bioactive lipids identified in the oil were γ-tocopherol (19.2 to 28.5 mg 100 g-1) and β-sitosterol (92.8 to 194 mg 100 g-1). The results showed that the sapucaia nut and its by-products are a promising natural source of bioactive and nutritional compounds and when present in the diet can contribute to the maintenance of human health. In addition, the nut and by-product represents a promising raw material for the food industry.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Composição nutricional; Minerais.
Thesaurus NAL:  Fatty acids; Minerals; Phytosterols; Selenium; Tocopherols; Triacylglycerols.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188186/1/SAPUCAIA-NUT.-PART-I-Food-Research-International-v.-108-2018-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32439 - 1UPCAP - DD
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