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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; GARRUTTI, R. S.; ANGELUCCI, E. A.; TANGO, J. S.; TOSELLO, Y. |
Título: |
Armazenamento de café beneficiado a granel, em silo com ventilação natural. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 253-281, 1967/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em sacos em armazem. MenosA experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
beneficiamento - silo; Cafe - armazenamento; Granel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | JORDAO, B. A.; WAQUIL, J. M.; MANTOVANI, E. C.; VIANA, P. A. Efeito de métodos de preparo do solo e plantio de milho nos danos causados pela lagarta elasmo (Elasmopalpus lignosellus) (Zeller, 1848) (Lepidoptera: pyralidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12.; ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 2., 1989, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: SEB, 1989. p. 434.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | MORANDI FILHO, W. S. de; BOTTON, M.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S.; JORDÃO, B. Viticultura em alerta. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 39, p. 18-22, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | MARTINS, P. K.; JORDÃO, B. Q.; BRETON, M. C.; PEDROSO, J. C.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; OYA, T.; NEPOMUCENO, A. L. Avaliação dos efeitos do déficit hídrico na expressão gênica em raízes de soja [Glycine max (l.) Merrill] In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 48., 2002, Águas de Lindóia. A genética na inclusão social: resumos. Águas de Lindóia: SBG, 2002. 1 CD-ROM. Resumo Área MG pdf.091.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | MARTINS, P. K.; JORDÃO, B. Q.; BRETON, M. C.; PEDROSO, J. C.; MARIN, S. R. R.; BINECK, E.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Expressão gênica em raízes de soja [Glycine max (L.) Merrill] submetidas a condições de déficit hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 23. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | MARTINS, P. K.; JORDÃO, B. Q.; YAMANAKA, N.; FARIAS, J. R. B.; BENEVENTI, M. A.; BINNECK, E.; FUGANTI, R.; STOLF, R.; NEPOMUCENO, A. L. Differential gene expression and mitotic cell analysis of the drought tolerant soybean (Glycine max L. Merrill Fabales, Fabaceae) cultivar MG/BR46 (Conquista) under two water deficit induction systems. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 31, n. 2, p. 512-521, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 6 | |
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