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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STREIT, J. A. C.; JORCELINO, T. M. |
Afiliação: |
JORGE ALFREDO CERQUEIRA STREIT; TALLYRAND MOREIRA JORCELINO, Cenargen. |
Título: |
Levantamento de programas e políticas públicas para operações de uso sustentável e conservação ambiental. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE GESTÃO DE OPERAÇÕES E PROJETOS EM ORGANIZAÇÕES PÚBLICAS, 2019, Brasília. [Resumos...]. Brasília: Universidade de Brasília, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Gestão de Operações; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00653nam a2200157 a 4500 001 2118277 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTREIT, J. A. C. 245 $aLevantamento de programas e políticas públicas para operações de uso sustentável e conservação ambiental.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE GESTÃO DE OPERAÇÕES E PROJETOS EM ORGANIZAÇÕES PÚBLICAS, 2019, Brasília. [Resumos...]. Brasília: Universidade de Brasília$c2019 650 $aPolíticas Públicas 653 $aGestão ambiental 653 $aGestão de Operações 653 $aSustentabilidade 700 1 $aJORCELINO, T. M.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
24/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
LUCINDA DE JESUS BARROS LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; FERNANDA TAVARES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Desenvolvimento de preparações com adição de pescado e aproveitamento integral de alimentos para a alimentação escolar. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, v. 27, e020011, 2020. |
ISSN: |
2316-297X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do presente artigo foi elaborar preparações acrescidas de CMS de pescado para serem inseridas na alimentação escolar, juntamente com o aproveitamento integral de alimentos. Foram elaboradas fichas técnicas de preparo das receitas, a fim de se obter informações sobre custo e rendimento das preparações desenvolvidas. A posteriori, foram elaboradas análises diretas, com amostras em triplicata, e indireta, cujos dados obtidos em laboratório foram comparados com aqueles obtidos por meio de tabelas de composição de alimentos disponíveis. Os resultados mostraram que houve divergência entre os indicadores obtidos por meio da análise direta e aqueles da análise indireta, demonstrando também que as preparações desenvolvidas são viáveis do ponto de vista nutricional para serem inseridas na alimentação escolar. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Alimentação saudável; Aproveitamento integral; Composição nutricional. |
Thesagro: |
Alimentação; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209512/1/CNPASA-2020-san.pdf
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Marc: |
LEADER 01832naa a2200253 a 4500 001 2119267 005 2020-04-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2316-297X 100 1 $aLUZ, L. de J. B. 245 $aDesenvolvimento de preparações com adição de pescado e aproveitamento integral de alimentos para a alimentação escolar.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aNa alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do presente artigo foi elaborar preparações acrescidas de CMS de pescado para serem inseridas na alimentação escolar, juntamente com o aproveitamento integral de alimentos. Foram elaboradas fichas técnicas de preparo das receitas, a fim de se obter informações sobre custo e rendimento das preparações desenvolvidas. A posteriori, foram elaboradas análises diretas, com amostras em triplicata, e indireta, cujos dados obtidos em laboratório foram comparados com aqueles obtidos por meio de tabelas de composição de alimentos disponíveis. Os resultados mostraram que houve divergência entre os indicadores obtidos por meio da análise direta e aqueles da análise indireta, demonstrando também que as preparações desenvolvidas são viáveis do ponto de vista nutricional para serem inseridas na alimentação escolar. 650 $aAlimentação 650 $aPeixe 653 $aAlimentação escolar 653 $aAlimentação saudável 653 $aAproveitamento integral 653 $aComposição nutricional 700 1 $aSILVA, F. T. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional$gv. 27, e020011, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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