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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/04/1998
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, A. de H. N.; JONSSON, C. M.
Afiliação:  ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA.
Título:  Curvas de crescimiento de una alga bioindicadora expuesta a diferentes tratamientos: uso de modelos lineales y no lineales.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE ESTADISTICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, 6., 1995, Santa Marta. Resumos. Santa Marta: [s.n], 1995.
Páginas:  p.55
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Los modelos no lineales son ampliamente utilizados para describir curvas de crescimiento. En un modelo no lineal, Y=f(t,0)+E donde Y es el vector de observaciones, t el vector correspondiente a las condiciones de evaluacion (instantes de tiempo conocidos), 0 el vector de parametros desconocidos, f(.) una funcion no lineal en 0 y E el vector de errores, comunmente se asume que E ~ N(O,sigma ao quadrado I). Cuando no se cumplen algunos aspectos de esa suposicion (normalidad, independencia y homogeneidad de variancias), la normalidad asintotica de los estimadores de interes puede ser afectada dificultando la comparacion de curvas obtenidas en los diferentes tratamentos. En organismos unicelulares, tales como las algas, el crecimiento es comumente medido a travez de la observacion del numero de celulas N1, N2,...,Nk en los instantes t1, t2,...,tk., respectivamente. Variables de esa naturaleza, geralmente modeladas por la distribuicion de Poisson, tienen variancias iguales a las respectivas esperanzas (crescientes con el tiempo), no verificando-se la de suposicion de homocedasticidad, lo que inviabiliza la utilizacion del modelo anteriormente descrito. El objetivo de este trabajo es discutir aspectos relacionados al uso adecuado de los modelos lineales y no lineales en el ajuste de curvas de crecimiento donde la variable respuesta tiene distribucion de Poisson. Como ejemplo, son utilizados datos de crecimiento de la microalga bioindicadora Selenastrumcapricornutum, la cual fue ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tratamentos.
Thesagro:  Alga; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145023/1/2005RA001-Curvas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3423 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2015.02.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI.
Palavras-Chave:  Farelo de sorgo; Índice de hidrólise.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26370 - 1UPCAP - DD
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