|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, C. de C.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E. de. |
Afiliação: |
CAROLINA DE C. BUENO, PUC Campinas; KATIA REGINA E DE JESUS HITZSCHKY, CNPMA. |
Título: |
Método GMP-RAM para avaliação dos riscos ambientais: estudo de caso das nanotecnologias. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Nanotecnologia está baseada na crescente capacidade da tecnologia moderna de manipular átomos e partículas na nanoescala com o objetivo de criar novos materiais e desenvolver novos produtos e processos. Ela promete grandes avanços nas mais diversas áreas de atuação, desde a Medicina à Engenharia de Materiais. Apesar das nanotecnologias apresentarem propriedades físicas diferentes dos seus correspondente convencionais, ainda não existem metodologias que permitam a avaliação dos riscos associados ao seu emprego e liberação no meio ambiente. Neste cenário, o presente trabalho propõe o emprego e adequação de uma Metodologia comumente empregada para a Avaliação de Risco de Transgênicos para o caso das Nanotecnologias. |
Palavras-Chave: |
Nanotecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143467/1/2009AA-059.pdf
|
Marc: |
LEADER 01308nam a2200133 a 4500 001 1577416 005 2016-05-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, C. de C. 245 $aMétodo GMP-RAM para avaliação dos riscos ambientais$bestudo de caso das nanotecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA Nanotecnologia está baseada na crescente capacidade da tecnologia moderna de manipular átomos e partículas na nanoescala com o objetivo de criar novos materiais e desenvolver novos produtos e processos. Ela promete grandes avanços nas mais diversas áreas de atuação, desde a Medicina à Engenharia de Materiais. Apesar das nanotecnologias apresentarem propriedades físicas diferentes dos seus correspondente convencionais, ainda não existem metodologias que permitam a avaliação dos riscos associados ao seu emprego e liberação no meio ambiente. Neste cenário, o presente trabalho propõe o emprego e adequação de uma Metodologia comumente empregada para a Avaliação de Risco de Transgênicos para o caso das Nanotecnologias. 653 $aNanotecnologia 700 1 $aJESUS-HITZSCHKY, K. R. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/11/2021 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HAWERROTH, F. J. |
Afiliação: |
FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV. |
Título: |
Considerações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - Ciclo 2021-2022. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 328, p. 10, set. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o período de outono/inverno de 2021 foi caracterizado pelo acúmulo em frio superior a média histórica nas principais regiões produtoras de maçã no Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Macieiras. |
Thesagro: |
Brotacao; Frutificação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227533/1/Hawerroth-Agapomi-328.pdf
|
Marc: |
LEADER 00635nam a2200157 a 4500 001 2135914 005 2021-11-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAWERROTH, F. J. 245 $aConsiderações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - Ciclo 2021-2022.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 328, p. 10, set. 2021.$c2021 520 $ao período de outono/inverno de 2021 foi caracterizado pelo acúmulo em frio superior a média histórica nas principais regiões produtoras de maçã no Sul do Brasil. 650 $aBrotacao 650 $aFrutificação 650 $aMaçã 653 $aMacieiras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|