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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/06/2005 |
Data da última atualização: |
22/06/2005 |
Autoria: |
YAMAMOTO, P. T.; LOPES, S. A.; JESUS JÚNIOR, W. C. de; BASSANEZI, R. B.; SPÓSITO, M. B. |
Afiliação: |
Fundecitrus. |
Título: |
Greening: à espera da cura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar: Hortaliças e Frutas, v.5, n.28, p.17-19, out./nov. 2004. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As recentes pesquisas confirmaram que os agentes causais do Huanglongbing ou greening no Estado de São Paulo são as bactérias Candidatus Liberibacter americans e Candidatus Liberibacter asiaticus, que vivem restritas aos vasos do floema de espécies cítricas. Apesar da existência das duas bactérias, os resultados de análises laboratoriais têm mostrado que a primeira está mais amplamente distribuída nas regiões de abrangência da doença, enquanto que a segunda encontra-se restrita a algumas localidades. Até o momento, a doença foi constatada somente nas regiões centro e sul do Estado de São Paulo. Entretanto, os principais focos estão em Araraquara e municípios vizinhos. Como a manifestação da doença e o pico populacional do vetor ocorrem em períodos diferentes, o manejo da doença apresenta uma grande peculiaridade. Sendo a manifestação dos sintomas do greening maior no outono/inverno, nessas estações deverá ser realizado um trabalho bastante rigoroso de inspeção e eleiminação de plantas sintomáticas, para que nas estações de maior ocorrência do vetor (primavera/verão) não haja inóculo para a sua contaminação e consequente disseminação da doença.
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Palavras-Chave: |
bactérias; Candidatus Liberibacter amenicans e asiaticus; Citros. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 14 | |
5. | | SANTOS, L. N. S. dos; ALVES, F. R.; BELAN, L. L.; CABRAL, P. D. S.; MATTA, F. de P.; JESUS JÚNIOR, W. C. de; MORAES, W. B. de. Damage quantification and reaction of bean genotypes (Phaseolus vulgaris L.) to Meloidogyne incognita race 3 and M. javanica. Summa Phytopathology, Botucatu, v. 38, n. 1, p. 24-29, mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | BELAN, L. L.; ALVES, F. R.; COSTA, D. da C.; FONSECA, S. O. da; MORAES, W. B.; SOUZA, A. F. de; JESUS JUNIOR, W. C. de. Efeitos de densidades crescentes de inóculo de Meloidogyne javanica no desenvolvimento vegetativo de genótipos de tomateiro cereja. Revista Trópica: Ciências Agrárias e Biológicas, v. 5, n. 1, p. 22- 30, 2011Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | CONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. 65-71 Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | CONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | MENDONÇA, R. F. de; JESUS JUNIOR, W. C. de; FERRAO, M. A. G.; MORAES, W. B.; BUSATO, L. M.; FERRÃO, R. G.; TOMAZ, M. A.; FONSECA, A. F. A. da. Genótipos de café conilon e sua reação à ferrugem alaranjada. Summa Phytopathol., Botucatu, v. 45, n. 3, p. 279-284, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | BELAN, L. L.; JESUS JUNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ZAMBOLIM, L.; TOMAZ, M. A.; ALVES, F. R.; FERRAO, M. A. G.; AMARAL, J. F. T. do. Monitoring of leaf rust in conilon coffee clones to improve fungicide use Australasian Plant Pathology, v. 44, n. 1, p. 5-12, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | JESUS JÚNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ALVES, F. R.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Potencial impacto da mudancas climáticas globais na cafeicultura brasileira. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrérias, 2009. p.451-464Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | PIROVANI, D. B.; PEZZOPANE, J. E. M.; XAVIER, A. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; JESUS JÚNIOR, W. C. de; MACHUCA, M. A. H.; SANTOS, G. M. A. D. A. dos; SILVA, S. F. da; ALMEIDA, S. L. H. de; PELUZIO, T. M. de O.; EUGENIO, F. C.; MOREIRA, T. R.; ALEXANDRE, R. S.; SANTOS, R. dos. Climate change impacts on the aptitude area of forest species. Ecological Indicators, v. 95, p. 405-416, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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