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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARQUES, M. L. da S.; JESUS, J. M. I. de; OLIVEIRA, M. I. de S.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; ROCHA, M. R. da. |
Afiliação: |
MÔNICA LAU DA SILVA MARQUES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Ceres-GO; JÉSSICA MARIA ISRAEL DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MAYTHSULENE INÁCIO DE SOUSA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; MARA RUBIA DA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Biochemical response of resistant and susceptible Capsicum spp. to Meloidogyne enterolobii. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Phytopathology, v. 171, n. 9, p. 430-441, Sept. 2023. |
ISSN: |
0931-1785 |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jph.13200 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
One of the most important events for the success of parasitism is the nematode recognition of chemical signals exuded by the host plant. In response to the establishment of interactions, plants have evolved improved defence mechanisms. The present study aimed to identify resistance mechanisms by comparing the biochemical defence response of two chilli pepper (Capsicum spp.) genotypes (Bode roxa A-resistant and Cambuci-susceptible) to Meloidogyne enterolobii. The activity of ?-1,3-glucanase (GLU), peroxidase, chitinase (CHI), phenylalanine ammonia-lyase and lipoxygenase (LOX) was evaluated in the leaves and the roots at 7, 14, 21, 28 and 35?days after inoculation. There was an increase of GLU and CHI in leaves, and LOX in leaves and roots activities, of the resistant genotype (Bode roxa A). These results allow a better understanding of the defence mechanisms involved in the resistance of Capsicum spp. to M. enterolobii, which is an important step in developing management strategies for this pathosystem. |
Palavras-Chave: |
Chilli pepper; Enzymatic activity; Protein-RP. |
Thesagro: |
Capsicum sp; Meloidogyne spp; Nematóide; Pimenta; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Defense mechanisms; Disease severity; Pepper; Peroxidases; Phenylalanine ammonia-lyase; Root-knot nematodes; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/2021 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; GRACIANO, V. A.; SANTOS, R. C. DOS; SOUZA, J. D. F. de; VAZ, A. P. A.; ARAUJO, A. R. de; SALMAN, A. K. D.; BUENO, L. G.; KOPP, M. M.; ANTONIO, R. P.; EUCLIDES, V. P. B.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, P. M. |
Afiliação: |
HELIO DE SENA GOUVEA OMOTE, CPPSE; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; VANESSA ARAUJO GRACIANO, CNPQ; RENATA CARVALHO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE BRASIL; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPM; ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SIN; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SIN; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE. |
Título: |
Monitoramento tecnológico de cultivares de forrageiras no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 139). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As forrageiras desenvolvidas e adaptadas para a produção animal em pastagens contribuem para que o Brasil mantenha a condição de grande produtor e exportador mundial de carne bovina. O país abateu de 43,3 milhões de cabeças e produziu 10,49 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2019 (ABIEC, 2020). Isso também põe o Brasil na liderança mundial em produção, consumo e exportação de sementes forrageiras, um dos maiores segmentos no comércio nacional de sementes (MAPA, 2019). |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Comercialização; Forrageira Tropical; Forragem; Mercado; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal; Semente; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Commercialization; Cultivars; Seedling production; Tropical pastures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226527/1/MonitoramentoTecnologicoCultivares.pdf
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Marc: |
LEADER 01829nam a2200481 a 4500 001 2132821 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aOMOTE, H. de S. G. 245 $aMonitoramento tecnológico de cultivares de forrageiras no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 139). 520 $aAs forrageiras desenvolvidas e adaptadas para a produção animal em pastagens contribuem para que o Brasil mantenha a condição de grande produtor e exportador mundial de carne bovina. O país abateu de 43,3 milhões de cabeças e produziu 10,49 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2019 (ABIEC, 2020). Isso também põe o Brasil na liderança mundial em produção, consumo e exportação de sementes forrageiras, um dos maiores segmentos no comércio nacional de sementes (MAPA, 2019). 650 $aAnimal production 650 $aCommercialization 650 $aCultivars 650 $aSeedling production 650 $aTropical pastures 650 $aComercialização 650 $aForrageira Tropical 650 $aForragem 650 $aMercado 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução Animal 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aCultivar 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aGRACIANO, V. A. 700 1 $aSANTOS, R. C. DOS 700 1 $aSOUZA, J. D. F. de 700 1 $aVAZ, A. P. A. 700 1 $aARAUJO, A. R. de 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aBUENO, L. G. 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aANTONIO, R. P. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aGUARDA, V. D. A. 700 1 $aSANTOS, P. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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