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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, M. V. S. de; CONCEIÇÃO, E. A. da; OLIVEIRA, F. O. P.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.; VIANA, E. de S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS SILVA DE ANDRADE, Fapesb; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; FABRÍCIO OLIVEIRA PAULA OLIVEIRA, Fapesb; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de variedades melhoradas de bananeira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta de grande importância econômica e social, sendo uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. É produzida na maioria dos países tropicais, principalmente por pequenos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69679/1/157-12-MarcosVinicius-Eliseth.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
LOURENZI, C. R.; SCHERER, E. E.; CERETTA, C. A.; TIECHER, T. L.; CANCIAN, A.; FERREIRA, P. A. A.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSC; ELOI ERHARD SCHERE, EMPASC; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; TADEU LUIS TIECHER, UFSM; ADRIANA CANCIAN, UFSM; PAULO ADEMAR AVELAR FERREIRA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM. |
Título: |
Atributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as alterações em atributos químicos de um Latossolo Vermelho após aplicações sucessivas de composto orgânico de dejeto líquido de suínos com maravalha, em sistema plantio direto. O experimento foi conduzido em Chapecó, SC, em Latossolo Vermelho, de setembro de 2005 a agosto de 2011. Foram aplicadas anualmente as doses de 0, 2, 4, 8 e 16 Mg ha‑1 de composto de dejeto líquido de suínos com maravalha, além de um tratamento com adubação mineral (NPK). Após seis aplicações, coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0?4, 4?8, 8?12, 12?16, 16?20, 20?40 e 40?60 cm avaliaram-se os atributos químicos. As maiores doses do composto orgânico incrementaram o pH do solo e reduziram a acidez potencial. As aplicações de composto orgânico derivado de dejeto de suínos e maravalha promoveram alterações nos atributos químicos do Latossolo Vermelho avaliado, especialmente nas camadas superficiais do solo, com maior ênfase para aumento do pH do solo e dos teores de P, K, Cu e Zn. A utilização de 4 Mg ha‑1 do composto mantém os atributos químicos do solo semelhantes aos do tratamento NPK, que seguiu recomendação oficial para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, além de manter os teores de P nas camadas superficiais dentro do limite crítico ambiental para solos com altos teores de argila. |
Palavras-Chave: |
Acumulo de nutrientes; Fertilizante orgânico; Nutrient accumulation; Organic waste. |
Thesagro: |
Acidez do solo; Resíduo orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Organic fertilizers; Soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143655/1/Atributos-quimicos-de-latossolo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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