Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  18/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, L. O.; NEVES, T. T.; SILVA, L. F. L. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  LUISE OLIVEIRA SENA, Colégio Estadual Alberto Torres; TAIS TEIXEIRA NEVES, UFRB; LEONARDO FRANKLIN LIMA DA SILVA, UFRB; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação da qualidade de banana passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-negra.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A desidratação é uma alternativa interessante para reduzir as perdas pós-colheita da banana, pois prolonga sua vida-de-prateleira e agrega valor ao produto, sendo uma excelente oportunidade de negócio para as agroindústrias. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de variedades de bananeiras resistentes à Sigatoka-Negra, na forma desidratada. Os frutos das variedades BRS Caipira e BRS Tropical foram selecionados no estádio 7 de maturação, devidamente lavados, sanitizados e descascados.
Palavras-Chave:  Carotenoides; Musa spp; Sigatoka-negra.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68274/1/127-12-Luise-Eliseth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28839 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MIRANDA, L. de V. A.; MOCHIUTTI, S.; CUNHA, A. C. da; CUNHA, H. F. A.
Afiliação:  LIDIANE DE VILHENA AMANAJÁS MIRANDA, IFAP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; ALAN CAVALCANTI DA CUNHA, UNIFAP; HELENILZA FERREIRA ALBUQUERQUE CUNHA, UNIFAP.
Título:  Discarding and final destination of açaí in the Oriental Amazon - Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ambiente & Sociedade, v. 25, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4422asoc2020138r2vu2022L2OA
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The intensification of the production of açaí (Euterpe oleracea Mart.) and the increase in consumption resulted in the generation of significant amounts of waste that require an adequate final destination. The objective of the research was to evaluate how occurs the discarding and final disposal of açaí lumps processed in Macapá and Santana counties-AP. Thus, semi-structured forms were applied to 212 artisanal açaí beaters (151 in Macapá and 61 in Santana). Information on the disposal and destination of seeds from the açaí mixers were spatialized using the ArcGis software. The results showed that the form of discarding of processed açaí lumps and their final destination are not determined by the size of the açaí-processing shops. However, final disposal was influenced by the higher estimated profit (p<0.05). Most of the disposal and destination are inadequate (53%) and still depend on specific management and legislation that result in environmentally sustainable alternatives.
Palavras-Chave:  Artisanal processing; Processamento artesanal; Resíduos sólidos; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237862/1/CPAF-AP-2022-Discarding-and-final-destination-of-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18488 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional