|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/09/1998 |
Autoria: |
ABREU, T. S.; SOARES, A. G.; JESUS, E. F. O. |
Título: |
Efeitos de diferentes doses de radiacao gama absorvidas por tomates pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEETING ON NUCLEAR APPLICATION, 4., 1997, Pocos de Caldas. Proceedings... [S.l.: s.n., s.d.]. p.887-892. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tomates pos-colheita Santa Cruz foram submetidos a tratamento de irradiacao utilizando radiacao gama com doses entre zero (frutos nao irradiados) e 1000 Gy. O proposito deste trabalho e a avaliar os seguintes paramentros de qualidade pos-colheita dos frutos citados: atributos de transmitancia de luz utilizando o Sistema Hunter para analise da cor da polpa. pH, acidez titulavel total, solidos soluveis totais, firmeza maxima e estagio de maturacao. Os frutos foram armazenados a temperatur de 25oC, com umidade relativa de 93,3% Os resultados obtidos nos diferentes tratamentos indicam que 600Gy e a dose mais adequada para aumentar a vida de prateleira e retardar o amadurecimento destes tomates, sob as condicoes acima descritas. |
Palavras-Chave: |
Pos-coheita; Postharvest; Radiation; Tomato. |
Thesagro: |
Radiação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01362naa a2200217 a 4500 001 1410337 005 1998-09-30 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, T. S. 245 $aEfeitos de diferentes doses de radiacao gama absorvidas por tomates pos-colheita. 260 $c1997 520 $aTomates pos-colheita Santa Cruz foram submetidos a tratamento de irradiacao utilizando radiacao gama com doses entre zero (frutos nao irradiados) e 1000 Gy. O proposito deste trabalho e a avaliar os seguintes paramentros de qualidade pos-colheita dos frutos citados: atributos de transmitancia de luz utilizando o Sistema Hunter para analise da cor da polpa. pH, acidez titulavel total, solidos soluveis totais, firmeza maxima e estagio de maturacao. Os frutos foram armazenados a temperatur de 25oC, com umidade relativa de 93,3% Os resultados obtidos nos diferentes tratamentos indicam que 600Gy e a dose mais adequada para aumentar a vida de prateleira e retardar o amadurecimento destes tomates, sob as condicoes acima descritas. 650 $aRadiação 650 $aTomate 653 $aPos-coheita 653 $aPostharvest 653 $aRadiation 653 $aTomato 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aJESUS, E. F. O. 773 $tIn: MEETING ON NUCLEAR APPLICATION, 4., 1997, Pocos de Caldas. Proceedings... [S.l.: s.n., s.d.]. p.887-892.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 170 | |
12. | | FERREIRA, R.; FREIRE JUNIOR, M.; JESUS, E. de; BOTREL, N. Pesquisa do espectro de raios-X na aquisição e processamento de imagens digitais para a detecção de desordens internas em frutos da mangueira (Mangifera indica L.) In: NATIONAL MEETING IN NUCLEAR APPLICATIONS, 6.,; INTEERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE, 2002, Rio de Janeiro, RJ. Program & abstracts... Rio de Janeiro: IPEN/ CNEN/ ABEN, 2002. (Ref. E08_093).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | LEITE, R. de A.; ARAGÃO, O. O. da S.; ARAUJO, A. P.; JESUS, E. da C. Avaliação de substrato para cultivo do feijoeiro comum em vasos de Leonard. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | KESSLER, R. H.; MADRUGA, C. R.; JESUS, E. F. de; SEMPREBOM, D. V. Isolamento de cepas puras de Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale em area enzootica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.747-752, jul.1987.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 170 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|