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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Autoria:  FISCHER, I. H.; ARRUDA, M. C. de; ALMEIDA, A. M. de; GARCIA, M. J. de M.; JERONIMO, E. M.; PINOTTI, R. N.; BERTANI, R. M. de A.
Título:  Doenças e características físicas e químicas pós-colheita em maracujá amarelo de cultivo convencional e orgânico no centro oeste paulista.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 254-259, ago. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Após a colheita do maracujá-amarelo, ocorre aumento na suscetibilidade do fruto às podridões e significativa perda de massa fresca. Diante disso, objetivou-se identificar e quantificar as doenças pós-colheita e avaliar as características físicas e químicas de frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos em sistemas de cultivo convencional e orgânico. Os frutos foram individualizados e submetidos a 24h de câmara úmida, permanecendo por mais 13 dias a 25±2ºC e 70-80% de UR. As doenças e o índice de murchamento foram avaliados visualmente após a coleta do fruto e a cada três dias. Os frutos também foram caracterizados quanto à espessura da casca, rendimento em polpa e teores de acidez titulável e de sólidos solúveis. A ocorrência de podridões foi elevada, tanto no pomar orgânico como no convencional. A antracnose foi a principal doença, com 100% de incidência nos frutos de ambos os pomares, seguida pela podridão de Fusarium, com 25,5% no convencional e 19,0% no orgânico. Já para a podridão de Phomopsis, a incidência foi superior no pomar convencional (11,0%), comparado ao orgânico (2,0%). Com auxílio de uma escala diagramática, estimou-se a severidade da antracnose, de 34,1% nos frutos orgânicos e de 39,8% nos frutos do pomar convencional. Os frutos orgânicos apresentaram-se maiores, com maior espessura da casca, menor rendimento em polpa e maior teor de sólidos solúveis. O índice de murchamento não diferiu entre os maracujás dos dois sistemas de cultivo. Com base nos resultados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doenças.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24214 - 1ADCAP - --29
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/08/2003
Data da última atualização:  22/05/2023
Autoria:  BATISTA, E. M.; CORDEIRO, D. G.
Afiliação:  EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AC; DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC.
Título:  Recomendações para implantação do sistema internacional de unidade na área de química e fertilidade do solo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 13).
ISSN:  0104-9038
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitos países já adotaram o Sistema Internacional de Unidades e inúmeras revistas internacionais exigem-no como pré-requisito para o aceite de artigos científicos. A Sociedade Brasileira de Ciência do Solo declarou como obrigatória a adoção do SI nas publicações. Considerando-se que os programas de controle de qualidade e laboratórios associados adotam essas unidades, faz-se necessária a adoção rápida desse sistema pela Embrapa, tendo em vista a importância dos trabalhos realizados e o grande número de laboratórios componentes.
Palavras-Chave:  Fertilidad del suelo; International System of Units; Mediciones; Química del suelo; SI Units; Sistema Internacional de Unidades; Sistema métrico.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Medição; Química do Solo.
Thesaurus NAL:  Measurement; Soil chemistry; Soil fertility.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135529/1/3652.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3652 - 1UMTFL - DD
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