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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  SILVA, M. de A.; JERONIMO, E. M.; LÚCIO, A. D'C.
Afiliação:  Marcelo de Almeida Silva, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Elisangela Marques Jeronimo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Alessandro Dal'Col Lúcio, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Perfilhamento e produtividade de cana-de-açúcar com diferentes alturas de corte e épocas de colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 979-986, ago. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Height of cut and harvest period effects on tillering and yield of sugarcane.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a altura do corte basal de colmos e da época de colheita da cana-de-açúcar e suas conseqüências no perfilhamento e na produtividade da cana-soca. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em fatorial 2x3x3, constituídos de dois genótipos (IAC86-2480 e RB72454), três alturas de corte (0, 10 e 20 cm, acima do nível do solo) e três épocas de colheita (maio, julho e setembro de 2006), com quatro repetições, em Jaú, SP. O 'IAC86-2480' mostrou maior número de perfilhos por metro linear, em relação ao 'RB72454', em todas as avaliações. No final do ciclo de desenvolvimento, as alturas de cortes de 10 e 20 cm e a época de colheita em maio proporcionaram maior número de perfilhos. Os genótipos de cana-de-açúcar responderam à altura de corte e à época de colheita dos colmos. O 'RB72454' teve maior produtividade de cana, quando a colheita foi realizada em setembro. A reserva energética acumulada na base dos colmos favoreceu a rebrota da cana-de-açúcar, em condições climáticas desfavoráveis. A época de colheita interferiu na produtividade de cana e de açúcar.
Palavras-Chave:  cana-soca; genótipos; genotypes; production; ratoon cane.
Thesagro:  Brotacao; Produção.
Thesaurus Nal:  Saccharum; sprouting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106496/1/Perfi-lhamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44898 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/05/2015
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF.
Título:  Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 117-133.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é a terceira maior cultura cerealífera do mundo, depois do milho e do trigo, e apresenta grande importância por ser alimento básico de mais da metade da população mundial. No Brasil, sua preferência na dieta alimentar é reconhecida pelo seu consumo diário, principalmente, pelas classes socioeconômicas menos favorecidas. Isso explica as ações governamentais inseridas nos programas sociais para garantir sua participação nas refeições de cada dia da população.
Thesagro:  Arroz; Cadeia produtiva; Produção de alimentos; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124650/1/Alcido-cap-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33397 - 1UPCPL - DD20142014
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