Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/12/1997
Data da última atualização:  02/05/2022
Autoria:  JARDINE, J. G.; SERRA, R.; CUNHA, L. M. S.; ALMEIDA, E. C.
Afiliação:  JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; RENATA SERRA, CNPTIA; LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; EDUARDO COBIANCHI ALMEIDA, CNPTIA.
Título:  Avaliação sensorial automatizada.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997.
Páginas:  p. 21-27.
Idioma:  Português
Notas:  Agrosoft 97.
Conteúdo:  Com a avaliação sensorial e possivel diagnosticar de forma cientifica e objetiva as caracteristicas que influem na aceitabilidade do alimento ou bebida pelo consumidor. Portanto, esta disciplina e um instrumento chave para as indústrias de aliemtnos na seleção, pesquisa, desenvolvimento e avaliação da qualidade de produtos. Neste contexto este estudo visou a automação do processo de avaliação sensorial, através da geração e integração de sistemas computacionais, resultando, com isso, em um avanço significativo na captação dos dados, garantia da qualidade da informação disponibilizada, bem como maior rapidez na análise, comparação e cruzamento dos dados gerados. A partir do modelo consolidado, validado pelo prototipo e dos requisitos levantados, foi gerada a especificação do sistema. Foram aplicadas técnicas de modelagem funcional e de dados. Para validação, foi desenvolvida e avaliada, junto aos usuarios, uma aplicação que representasse as funcionalidades existentes no dominio. A cada módulo do sistema implementado foram efetuados testes para validação dos mesmo. O sistema foi implementado em Delphi 2.0 pelo excelente suporte a banco de dados fornecido pela linguagem e tambem pela facilidade provida no desenvolvimento de interfaces gráficas utilizadas no ambiente Windows, um padrao mundial. O sistema e composto por cinco módulos: 1) Cadastramento - responsável pela manutenção das bases de dados do sistema, por exemplo: provadores, projetos, experimentos e produtos; 2) Defini... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural software; Agroinformática; Agroinformátics; Automação laboratorial; Avaliação sensorial automatizada; Computer in agriculture; Informática aplicada a agricultura; Laboratorial automation; Sensorial evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/5564/1/PC-Avaliacao-sensorial-automatizada-SBIAgro-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA6205 - 1UPCPL - PP630.285CON1997.00014
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F.; OSORIO, V. A. (ed.). Ameixa: fitossanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 41 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 44).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, V. A.; MIGLIORINI, L, C. Coeficientes técnicos para as culturas de batata. cebola, milho doce e pimenta, na região colonial de Pelotas e municípios circunvizinhos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1996. 28p. (EMBRAPA-CPACT. Circular Técnica, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F.; OSÓRIO, V. A. (ed.). Morango: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 36 p. (Frutas do Brasil, 41)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F.; OSÓRIO, V. A. Pêssego: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 53 p. (Frutas do Brasil, 50).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, V. A.; FORTES, J. F. (ed.). Pêra: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 32 p. (Frutas do Brasil, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; FERREIRA, A. G.; HAMPE, M. M. V.; ANTUNES, I. F.; BRANCÃO, N.; SILVEIRA, E. P. da; OSÓRIO, V. A.; AUGUSTIN, E. Atividade de peroxidase e polifenoloxidase na resistência do feijão à antracnose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 637-643, jul. 2004 Título em inglês: Peroxidase and polyphenol oxidase activity in bean anthracnose resistance.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de. A cultura do aspargo. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993. 60 p. (Coleção plantar, 8).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLANZER, E. A.; AMBROSI, I.; DOSSA, D.; FREIRE, L. M. de M.; GIROTO, A. F.; HOEFLICH, V. A.; REIS, P.; OSORIO, V. A.; PORTO, V. H. da F.; SALLES, P. A.; SOUZA, S. X. de; TRINDADE, A. M. Avaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na Região Sul. Brasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP, 1989. 40 p. (EMBRAPA-SEP. Documentos, 45).
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, A.; NAKASU, B. H.; FREIRE, C. J. da S.; FLORES-CANTILLANO, F.; FORTES, J. F.; SALLES, L. A. B. de; MAGNANI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; OSÓRIO, V. A. A cultura do pêssego. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993. 60 p. (Coleção Plantar, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional