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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/04/2021 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Título: |
Preservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados: uma revisao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim SBCTA, v.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservacao dos alimentos pelo uso dos metodos combinados se resume na aplicacao de parametros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estaveis a temperatura ambiente e de boas caracteristicas fisicas e sensoriais. O grande avanco no uso dos metodos combinados foi dado com o desenvolvimento dos alimentos de umidade intermediaria (AUI) e dos alimentos auto estaves (AAE). estendendo a vida util e fornecendo produtos prontos para o consumo atraves de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de metodos combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, reducao da quantidade de aditivos quimicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio e encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de agua sem afetar substancialmente as caracteristicas organolepticas. |
Palavras-Chave: |
Atividade da agua; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Revisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 117 | |
40. | | NESHICH, G.; JARDINE, J. G.; BERNARDES, R.; MAZONI, I.; MANCINI, A. L.; SILVEIRA, C. da. "Cloud computation" na forma de serviços WEB para um banco de dados federativo STING_RDB. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações Selecionadas. Brasília, DF: Embrapa, 2008. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 117 | |
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