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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEVANS, A.; JAMES, A. M. Potentiometry and ion selective electrodes. Chichester: John Wiley, 1995. 304p. (Analytical Chemistry by Open Learning)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAWES, G.; JAMES, A. M. Scanning electron microscopy and X-ray microanalysis. Chichester: John Wiley, 1987. 103p. (Analytical Chemistry by Open Learning)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAVIES, C. W.; JAMES, A. M. A dictionary of electrochemistry. London: Macmillan, 1976. 246p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVER, J. H.; OWSLEY, M. R.; HUTCHESON, H. J.; JAMES, A. M.; CHEN, C.; IRBY, W. S.; DOTSON, E. M.; MCLAIN, D. K. Conspecificity of the ticks Ixodes scapularis and I. dammini (Acari: Ixodidae). Journal of Medical Entomology, v. 30, n. 1, p. 54-63, Jan. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  03/09/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.
Título:  Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor.
Palavras-Chave:  d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7794 - 1UMTFL - PPBPE 00152005.00105
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