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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  02/08/2007
Autoria:  VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella.
Palavras-Chave:  Análise fisiológica; fresh cut; Produto minimamente processado; respiration.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Etileno; Processamento Mínimo; Respiração.
Thesaurus Nal:  ethylene; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29041/1/39n10a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29581 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. M. de; SILVA, F.; MORILLON, R.; COELHO FILHO, M. A.; NEVES, D. M.; COSTA, M. G. C.; PIROVANI, C. P.; D. BONATTO.
Afiliação:  T. MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UESC; F. SILVA, UFRGS; R. MORILLON, CIRAD; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; NEVES, D. M., UESC; M. G. C. COSTA, UESC; PIROVANI C. P., UESC; BONATTO D., uFRGS.
Título:  Root protein interatomic network obtained from citrus seedlings subjected to water deficit.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 22., 2012.Valencia. Book of abstracts. Valencia: International Society of Citriculture; Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias; Fundación Agroalimed, 2012. Documento eletrônico.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus Brazilian industry may be strongly affected by drought.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74465/1/Root-protein1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29219 - 1UPCRA - DD
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