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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  02/08/2007
Autoria:  VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella.
Palavras-Chave:  Análise fisiológica; fresh cut; Produto minimamente processado; respiration.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Etileno; Processamento Mínimo; Respiração.
Thesaurus Nal:  ethylene; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29041/1/39n10a11.pdf
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Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29581 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Gabriel Wolter Lima; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); Paulo Márcio Beber; Maria das Dores Muniz da Silva Curbera; Valéria Lopes da Costa; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre.
Título:  Seleção de progênies de amendoim forrageiro para produção e tamanho de sementes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 505.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propagação do amendoim forrageiro é realizada majoritariamente por mudas, dificultando sua adoção em grandes áreas. As sementes possuem preço elevado e as cultivares disponíveis requerem altas taxas de semeadura. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o tamanho de sementes de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, visando selecionar para maior produtividade de sementes, preferencialmente, de menor tamanho.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Análisis estadístico; ANOVA; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Embrapa Acre; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Producción de plántulas; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Teste de Scott-Knott; Western Amazon.
Thesagro:  Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Muda; Produção de sementes; Progênie; Rendimento; Reprodução vegetal; Seleção genética.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Forage legumes; Plant breeding; Seedling production; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174812/1/26554.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26554 - 1UPCRA - DD
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