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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
02/08/2007 |
Autoria: |
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella. |
Palavras-Chave: |
Análise fisiológica; fresh cut; Produto minimamente processado; respiration. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Etileno; Processamento Mínimo; Respiração. |
Thesaurus Nal: |
ethylene; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29041/1/39n10a11.pdf
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Marc: |
LEADER 02194naa a2200337 a 4500 001 1777551 005 2007-08-02 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, M. C. D. 245 $aAspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. 260 $c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella. 650 $aethylene 650 $astorage 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aArmazenamento 650 $aBeta Vulgaris 650 $aBeterraba 650 $aEtileno 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRespiração 653 $aAnálise fisiológica 653 $afresh cut 653 $aProduto minimamente processado 653 $arespiration 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aGALLO, C. R. 700 1 $aSCHIAVINATO, M. A. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Gabriel Wolter Lima; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); Paulo Márcio Beber; Maria das Dores Muniz da Silva Curbera; Valéria Lopes da Costa; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre. |
Título: |
Seleção de progênies de amendoim forrageiro para produção e tamanho de sementes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 505. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação do amendoim forrageiro é realizada majoritariamente por mudas, dificultando sua adoção em grandes áreas. As sementes possuem preço elevado e as cultivares disponíveis requerem altas taxas de semeadura. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o tamanho de sementes de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, visando selecionar para maior produtividade de sementes, preferencialmente, de menor tamanho. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Análisis estadístico; ANOVA; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Embrapa Acre; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Producción de plántulas; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Teste de Scott-Knott; Western Amazon. |
Thesagro: |
Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Muda; Produção de sementes; Progênie; Rendimento; Reprodução vegetal; Seleção genética. |
Thesaurus NAL: |
Crop yield; Forage legumes; Plant breeding; Seedling production; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174812/1/26554.pdf
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Marc: |
LEADER 02166nam a2200565 a 4500 001 2090026 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aLIMA, G. W. 245 $aSeleção de progênies de amendoim forrageiro para produção e tamanho de sementes.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 505. 520 $aA propagação do amendoim forrageiro é realizada majoritariamente por mudas, dificultando sua adoção em grandes áreas. As sementes possuem preço elevado e as cultivares disponíveis requerem altas taxas de semeadura. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o tamanho de sementes de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, visando selecionar para maior produtividade de sementes, preferencialmente, de menor tamanho. 650 $aCrop yield 650 $aForage legumes 650 $aPlant breeding 650 $aSeedling production 650 $aStatistical analysis 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMétodo estatístico 650 $aMuda 650 $aProdução de sementes 650 $aProgênie 650 $aRendimento 650 $aReprodução vegetal 650 $aSeleção genética 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aAnálisis estadístico 653 $aANOVA 653 $aArachis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanut 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aProducción de plántulas 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aTeste de Scott-Knott 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aBEBER, P. M. 700 1 $aCURBERA, M. das D. M. da S. 700 1 $aCOSTA, V. L. da 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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