|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMT/CUIABÁ; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, PROF. UFMT/CUIABA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Estratificação. |
Thesagro: |
Couro; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23595/1/jacinto.pdf
|
Marc: |
LEADER 01912nam a2200217 a 4500 001 1867092 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLLA, D. L. 245 $aFatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA$c2010 520 $aNeste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa. 650 $aCouro 650 $aQualidade 653 $aDefeito 653 $aEstratificação 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aBERTOLONI, W. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aPEREIRA, M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/09/1996 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Autoria: |
MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; BOHNEN, H.; ANGHINONI, I. |
Afiliação: |
Embrapa-Soja. Londrina, PR. |
Título: |
Mecanismo de tolerancia ao aluminio em soja: III. conteudo de acidos organicos no sistema de raizes. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. |
Páginas: |
p.183-184. |
Série: |
(EMGOPA. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Brasil; Root system; Soybean; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Alumínio; Sistema Radicular; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00839naa a2200289 a 4500 001 1456211 005 2008-03-13 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENOSSO, O. G. 245 $aMecanismo de tolerancia ao aluminio em soja$bIII. conteudo de acidos organicos no sistema de raizes. 260 $c1995 300 $ap.183-184. 490 $a(EMGOPA. Documentos, 28). 650 $aBrazil 650 $aAlumínio 650 $aSistema Radicular 650 $aSoja 653 $aAluminium 653 $aBrasil 653 $aRoot system 653 $aSoybean 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 700 1 $aCOSTA, J. A. 700 1 $aBOHNEN, H. 700 1 $aANGHINONI, I. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|