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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; FIGUEIREDO, G. R. de; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; TORRES, R. D.; GOMES, A.; ANDRADE, T. C. B. |
Afiliação: |
MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; Geraldo Ramos de Figueiredo, CNPGC; Luis Carlos Vinhas Ítavo, Prof. e Pesquisador da Univ. Católica Dom Bosco; Fábio Candal Gomes, Mestre pela Universidade Católica Dom Bosco UCDB; Ramon Della Torres, Diretor Técnico do Curtume BMZ; Alberto Gomes, CNPGC; Teresa Cristina Bruno Andrade - UNESP, Campus de Marília. |
Título: |
Influência do cruzamento na qualidade de couros bovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45, 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2007 o Brasil exportou US$ 2,19 bilhão de couros bovinos, porém, de baixa qualidade extrínseca, principalmente devido aos ectoparasitas. Apesar da preponderância dos zebuínos no rebanho brasileiro, os taurinos são muito empregados em cruzamentos industriais e, quanto maior sua participação nos cruzamentos, maior será a suscetibilidade à infestação por carrapatos, um dos principais responsáveis pelas marcas que contribuem para a redução da qualidade extrínseca dos couros. Os bovinos cruzados CSN - canchim (macho) x simental-nelore (fêmea), CAN - canchim (macho) x angus-nelore (fêmea), ANCAR - angus (macho) x nelore-caracu (fêmea) e CARNEL - caracu (macho) x nelore (fêmea) foram criados a pasto e terminados em confinamento, com dois anos de idade. Grande parte dos couros (78,05 %) apresentou boa qualidade extrínseca, outra parte, média qualidade (19,51 %) e o restante, qualidade inferior (2,44 %). Os cruzamentos ANCAR e CARNEL apresentaram, respectivamente, couros com maior e menor resistência nos testes de tração e rasgamento (P<0,10). Essa diferença foi devido à maior integridade de estrutura do couro dos animais do cruzamento ANCAR, pois, por serem mais finos, não tiveram, na divisão e no rebaixamento, grande perda de estrutura dérmica, como ocorreu com os couros mais espessos dos animais do cruzamento CARNEL. Concluiu-se que o cruzamento racial influenciou a qualidade dos couros analisados. |
Palavras-Chave: |
Estofamento. |
Thesagro: |
Bovino; Couro; Curtimento; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18064/1/PROCIMACJ2008.00139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 83 | |
81. | | ABREU, R. C.; RESENDE, F. V.; MELO, W. F. de; MADEIRA, N. R.; VIEIRA, R. L.; RESENDE, R. de O.; DUSI, A. N.; FERNANDES, F. R. Virus detection in garlic samples in Brazil. Virus: reviews and research, v.16, sup. 1, p. 225, oct. 2011. Resumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI Mercosur Meeting of Virology. PIV347.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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82. | | AVILA, A. C. de; HAAN, P. de; KORMELINK, R.; RESENDE, R. de O.; POELWIJK, F. van; WIJKAMP, I.; GOLDBACH, R. W.; PETERS, D. Tomato spotted wilt virus: genne structure, classification, detection and genetically engineered resistance. In: RISHI, N.; AHUJA, K.L.; SINGH, B.P., (Ed.). Virology in the tropics. New Delhi: Malhotra Publishing House, 1994. p.95-105.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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83. | | INOUE-NAGATA, A.K.; NORONHA, M. E. de; RESENDE, R. de O.; BOITEUX, L. S.; MONTE, D. de C.; DUSI, A. N.; AVILA, A. C. de; VLUGT VAN DER, R. A. Pepper yellow mosaic virus (PVYm, a new species of Potyvirus in sweet-pepper. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 218, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 83 | |
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