Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/06/1998
Data da última atualização:  05/06/1998
Autoria:  CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Influencia do acido giberelico (AG3) na germinacao de sementes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante hutch) provenientes de diferentes colheitas
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1978
Páginas:  54p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a influencia do acido giberelico (AG3), na porcentagem e velocidade de germinacao de sementes de algodoeiro moco, Gossupium hirsutum marie galante Hutch, provenientes de tres epocas de colheita, de um mesmo ano, foram instalados quatro experimentos no "Campus" do Centro de Ciencias Agrarias da Universidade Federal do Ceara. Os ensaios obedeceram ao esquema fatorial 3x4, nos delineamentos inteiramente casualizado (experimentos I e III) e bloco completos casualizados (experimentos II e IV). Os fatores envolvidos foram tres epocas de colheita (primeira, segunda e terceira) combinadas com quatro concentracoes de AG3 correspondentes a Zero, 200, 400 e 600 mg/l. Nas condicoes em que os experimentos foram conduzidos conclui-se o seguinte: As sementes das diversas epocas de colheita, comportaram-se diferentemente quanto a porcentagem e velocidade de germinacao. Entretanto, dentro de uma mesma categoria de colheita ocorreram diferencas para os paramentros analisados nas sementes provenientes das diversas safras. A qualidade das sementes parece ter contribuido no sentido de mascarar o efeito do acido giberelico, o qual nao revelou efeito favoravel sobre os dois parametros estudados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20218 - 1UMTTS - --T28/78T28/78
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 337
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi: produção e mercado. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. 120 p. Apresentado em curso na 7 Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2007, Belém, PA.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. S. Comprometimento organizacional e satisfacao no trabalho: uma analise da gestao de recursos humanos. Pensamento e Realidade, Sao Paulo, v.2, n.4, p.123-140, mar. 1999. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCOLFORO, J. R. S. Características e produção das fisionomias do Cerrado em Minas Gerais. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 16, p. 505-610.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Cultivares de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 20p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 33). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico (AG3) na germinacao de sementes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante hutch) provenientes de diferentes colheitas Fortaleza: UFC, 1978 54p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxi: espécies, cultivares, aspectos de resistência à fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxizeiro. In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 55-74.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Monitoramento de plantios de abacaxi para manter as características da cultivar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. não paginado (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 38)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. S. da. Similaridade genética entre genótipos de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) de diferentes colorações de frutos. 2010. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biologia) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Genetic resources of pineapple in Brazil. Tropical Fruits Newsletter, n.8, p.8-9, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. S. T. de. Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros, em caprinos. 1998. 65 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoJUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Cultivares. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Pineapple germplasm in Brazil. Acta Horticulturae, Wageningen, v.334, p.23-26, 1993. p.23-26
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Ocorrencia e distribuicao geografica de especies de ananas e pseudoananas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. p.32.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. Recomendações de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPSA-CNPMF, 1986. 4 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 11)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; MARTINS, J. R. S. Resistencia dos carrapatos aos carrapaticidas. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2000. 25 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 59).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; FERREIRA, F. R. Preservacao de recursos geneticos de abacaxi. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.510-511
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T. Variedades de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoJUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Variedades. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. Abacaxi 'Imperial': variedade resistente à fusariose. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 337
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional