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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/09/2004 |
Data da última atualização: |
21/09/2004 |
Autoria: |
MENEZES, J. B. |
Título: |
Armazenamento refrigerado de pedunculos do caju ( anacardium occidentale L ) sob atmosfera ambiental e modificada |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: ESAL, 1992. |
Páginas: |
102p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se estudar o comportamento de pedunculos do caju ( anacardium occidentale L. ) em ambiente refrigerado, sob atmosfera modificada, foram instalados dois ensaios ( condiçoes ambiente e ambiente refrigerado com 85-90% de UR ) sendo que no primeiro estudou-se apenas o comportamento da senescencia e, no segundo, verificou-se diversos atributos de qualidade para comercializaçao " in natura ". os cajus utilizados neste experimento foram provenientes dos pomares da Vila Rio Grande do Norte, no municipio Serra do Mel - RN, Brasil, na safra de 1991. Os frutos armazenados a temperatura ambiente tanto em atmosfera modificada quanto em atmosfera ambiente apresentaram processo de senescencia bastante acelerado, enquanto que em ambiente refrigerado o produto teve substancial aumento do periodo de vida util pos colheita, passando de 24 h para 240 h. A atmosfera modificada nas condiçoes de refrigeraçao ( 5 C ) foi efetiva na reduçao da velocidade de senescencia, diminuiçao de perda de peso fisiologica, manutençao do tamanho e firmeza do pedunculo. Os frutos mantidos em atmosfera ambiente da camara fria mostraram-se menos acidos, com pH, teor de solidos soluveis e SST/ATT mais elevados durante o periodo de armazenamento. nao houve influencia do fator tipo de atmosfera em relaçao ao conteudo de açucares redutores e vitamina c total. Observou-se reduçao no conteudo de vitamina c no decorrer do armazenamento e polimerizaçao de fenolicos. |
Palavras-Chave: |
Propriedade química. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Caju; Comercio; Conservação; Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01996nam a2200193 a 4500 001 1425078 005 2004-09-21 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, J. B. 245 $aArmazenamento refrigerado de pedunculos do caju ( anacardium occidentale L ) sob atmosfera ambiental e modificada 260 $aLavras, MG: ESAL$c1992 300 $a102p 520 $aCom o objetivo de se estudar o comportamento de pedunculos do caju ( anacardium occidentale L. ) em ambiente refrigerado, sob atmosfera modificada, foram instalados dois ensaios ( condiçoes ambiente e ambiente refrigerado com 85-90% de UR ) sendo que no primeiro estudou-se apenas o comportamento da senescencia e, no segundo, verificou-se diversos atributos de qualidade para comercializaçao " in natura ". os cajus utilizados neste experimento foram provenientes dos pomares da Vila Rio Grande do Norte, no municipio Serra do Mel - RN, Brasil, na safra de 1991. Os frutos armazenados a temperatura ambiente tanto em atmosfera modificada quanto em atmosfera ambiente apresentaram processo de senescencia bastante acelerado, enquanto que em ambiente refrigerado o produto teve substancial aumento do periodo de vida util pos colheita, passando de 24 h para 240 h. A atmosfera modificada nas condiçoes de refrigeraçao ( 5 C ) foi efetiva na reduçao da velocidade de senescencia, diminuiçao de perda de peso fisiologica, manutençao do tamanho e firmeza do pedunculo. Os frutos mantidos em atmosfera ambiente da camara fria mostraram-se menos acidos, com pH, teor de solidos soluveis e SST/ATT mais elevados durante o periodo de armazenamento. nao houve influencia do fator tipo de atmosfera em relaçao ao conteudo de açucares redutores e vitamina c total. Observou-se reduçao no conteudo de vitamina c no decorrer do armazenamento e polimerizaçao de fenolicos. 650 $aBeneficiamento 650 $aCaju 650 $aComercio 650 $aConservação 650 $aFruta 653 $aPropriedade química
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 7.879 | |
3. | | LUIZ, A. J. B. Agrotóxicos são do mal? Boletim Informativo do Sistema FAEP, v. 24, n. 1323, p. 16-17, 26/10/2015 a 01/11/2015.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | RASSINI, J. B. Alfafa (Medicago sativa l.):estabelecimento e cultivo no Estado de São Paulo. In:SEMANA DO ESTUDANTE, 13.,1999, São Carlos,SP. Utilização de forrageiras para intensificação da produção de carne e leite-anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste,1999.p.53-55. Editado por Rogerio T.Barbosa, Armando A. Rodrigues, Eli Schifller, Luciano A. Correa, Sergio EstevesTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | MARQUES, J. B. B. Agricultura no Senegal. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 38-43. il. p&bTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | PINHEIRO, J. B. Ameaça constante Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 10, n. 66, p. 30-33, fev./mar. 2011Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | RASSINI, J. B. Arroz. Relatório Técnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, 1976. v.1, p.80-85, 1976.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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