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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
07/10/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, E. V. de; COELHO, M. C. B.; SOUZA JÚNIOR, M. R. de; GIONGO, M.; SANTOS, M. M.; GANASSOLI NETO, E. |
Afiliação: |
Edmar Vinicius de Carvalho, Doutor em Produção Vegetal; Maria Cristina Bueno Coelho, Doutora em Ciências Florestais.; Manoel Ribeiro de Souza Júnior, Graduado em Engenharia Florestal; Marcos Giongo, Doutor em Ambiente e Território e em Ciências Florestais; Micael Moreira Santos, Mestre em Engenharia Florestal; Eduardo Ganassoli Neto, Mestre em Engenharia Florestal. |
Título: |
Evolução do setor florestal no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 45-54, Jan./Fev./Mar. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evolution of the forest sector in the state of Tocantins, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é conhecer e atualizar o maciço florestal no Tocantins, em termos de área plantada, e disponibilizar dados para o desenvolvimento de políticas públicas de comercialização, técnicas de manejo e aplicação de tecnologias. As informações de área plantada, das propriedades e dos plantios florestais foram obtidas de levantamento de dados primários a campo? percorrendo todo o Tocantins ? e secundários. Com os dados levantados, foi estimada a taxa geométrica de crescimento da área com novos plantios e de propriedades que realizaram novos plantios florestais a cada ano e da área acumulada com esses plantios ao longo dos anos. A análise de componentes principais foi feita para compreender que fatores acompanharam a evolução do setor florestal. A silvicultura no Tocantins fechou 2013 com área de plantio acumulado de 105.989,11 ha (89% com eucalipto), com taxa geométrica de crescimento da área plantada com eucalipto e outras espécies florestais de 40,8% e 8,81%, respectivamente, considerando o período de 1979 a 2013. Com relação à análise de componentes principais, percebe-se a associação da evolução do setor florestal no Tocantins com o aumento do uso de técnicas consideradas primordiais para o sucesso da atividade. Entretanto, por mais que os resultados obtidos apontem evolução recente do setor florestal no estado, verifica-se que ele está em estruturação, principalmente por causa do baixo emprego de práticas silviculturais exigidas para plantios de alta performance. MenosO objetivo deste trabalho é conhecer e atualizar o maciço florestal no Tocantins, em termos de área plantada, e disponibilizar dados para o desenvolvimento de políticas públicas de comercialização, técnicas de manejo e aplicação de tecnologias. As informações de área plantada, das propriedades e dos plantios florestais foram obtidas de levantamento de dados primários a campo? percorrendo todo o Tocantins ? e secundários. Com os dados levantados, foi estimada a taxa geométrica de crescimento da área com novos plantios e de propriedades que realizaram novos plantios florestais a cada ano e da área acumulada com esses plantios ao longo dos anos. A análise de componentes principais foi feita para compreender que fatores acompanharam a evolução do setor florestal. A silvicultura no Tocantins fechou 2013 com área de plantio acumulado de 105.989,11 ha (89% com eucalipto), com taxa geométrica de crescimento da área plantada com eucalipto e outras espécies florestais de 40,8% e 8,81%, respectivamente, considerando o período de 1979 a 2013. Com relação à análise de componentes principais, percebe-se a associação da evolução do setor florestal no Tocantins com o aumento do uso de técnicas consideradas primordiais para o sucesso da atividade. Entretanto, por mais que os resultados obtidos apontem evolução recente do setor florestal no estado, verifica-se que ele está em estruturação, principalmente por causa do baixo emprego de práticas silviculturais exigidas para plantios de alta perf... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forest diagnosis; Reposição florestal. |
Thesagro: |
Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Reforestation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202644/1/Evolucao-do-setor-florestal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 36 | |
5. | | FORMOLO JÚNIOR, M. R.; NEDEL, T.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Diagnóstico da cadeia produtiva de eucalipto para uso energético em Rio Verde, Go. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 461. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | BARROS JUNIOR, M. R.; MARINHO, R. R.; SANTOS, J. de S.; SANTOS, C. A. dos; SENA FILHO, J. G. de; FERNANDES, R. P. M.; THOMAZZI, S. M. Anti-inflammatory and antioxidant activities of Lantana radula Swartz and its phenylethanoid glycosides . Journal of Medicinal Plant, v. 8, n. 47, p. 1354-1361, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | SOUZA, A. E. S. de; FILLA, V. A.; SILVA, J. P. M. da; BARBOSA JÚNIOR, M. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B. Application of Bacillus spp. phosphate-solubilizing bacteria improves common bean production compared to conventional fertilization. Plants, v. 12, 3827, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | SOARES, L. G.; NEDEL, T.; FORMOLO JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de; SIMIONI, F. J. Cadeia produtiva de eucalipto em polos produtivos de Goiás. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UDESC, 2019. Ref. 033.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | NEDEL, T.; SOARES, L. G.; FORMOLO JUNIOR, M. R.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de. Cadeia produtiva do eucalipto para uso energético, em Cristalina, Goiás. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. 27 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 332).Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | FORMOLO JUNIOR, M. R.; NEDEL, T.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de. Cadeia produtiva do eucalipto para uso energético, em Rio Verde, Goiás. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. 25 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 331)Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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13. | | CARVALHO, E. V. de; COELHO, M. C. B.; SOUZA JÚNIOR, M. R. de; GIONGO, M.; SANTOS, M. M.; GANASSOLI NETO, E. Evolução do setor florestal no Tocantins. Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 45-54, Jan./Fev./Mar. 2019. Título em inglês: Evolution of the forest sector in the state of Tocantins, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | NEDEL, T.; SOARES, L. G.; FORMOLO JÚNIOR, M. R.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Diagnóstico da cadeia produtiva do eucalipto para uso energético em Cristalina, Go. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 461. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | BATISTA, A. G.; SILVA, J. K. da; CAZARIN, C. B. B.; BIASOTO, A. C. T.; SAWAYA, A. C. H. F.; PRADO, M. A.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Red-jambo (Syzygium malaccense): bioactive compounds in fruits and leaves. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 284-291, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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