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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  CARVALHO, E. V. de; COELHO, M. C. B.; SOUZA JÚNIOR, M. R. de; GIONGO, M.; SANTOS, M. M.; GANASSOLI NETO, E.
Afiliação:  Edmar Vinicius de Carvalho, Doutor em Produção Vegetal; Maria Cristina Bueno Coelho, Doutora em Ciências Florestais.; Manoel Ribeiro de Souza Júnior, Graduado em Engenharia Florestal; Marcos Giongo, Doutor em Ambiente e Território e em Ciências Florestais; Micael Moreira Santos, Mestre em Engenharia Florestal; Eduardo Ganassoli Neto, Mestre em Engenharia Florestal.
Título:  Evolução do setor florestal no Tocantins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 45-54, Jan./Fev./Mar. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evolution of the forest sector in the state of Tocantins, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é conhecer e atualizar o maciço florestal no Tocantins, em termos de área plantada, e disponibilizar dados para o desenvolvimento de políticas públicas de comercialização, técnicas de manejo e aplicação de tecnologias. As informações de área plantada, das propriedades e dos plantios florestais foram obtidas de levantamento de dados primários a campo? percorrendo todo o Tocantins ? e secundários. Com os dados levantados, foi estimada a taxa geométrica de crescimento da área com novos plantios e de propriedades que realizaram novos plantios florestais a cada ano e da área acumulada com esses plantios ao longo dos anos. A análise de componentes principais foi feita para compreender que fatores acompanharam a evolução do setor florestal. A silvicultura no Tocantins fechou 2013 com área de plantio acumulado de 105.989,11 ha (89% com eucalipto), com taxa geométrica de crescimento da área plantada com eucalipto e outras espécies florestais de 40,8% e 8,81%, respectivamente, considerando o período de 1979 a 2013. Com relação à análise de componentes principais, percebe-se a associação da evolução do setor florestal no Tocantins com o aumento do uso de técnicas consideradas primordiais para o sucesso da atividade. Entretanto, por mais que os resultados obtidos apontem evolução recente do setor florestal no estado, verifica-se que ele está em estruturação, principalmente por causa do baixo emprego de práticas silviculturais exigidas para plantios de alta perf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forest diagnosis; Reposição florestal.
Thesagro:  Comercialização.
Thesaurus Nal:  Commercialization; Reforestation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202644/1/Evolucao-do-setor-florestal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64193 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; JUNIOR, M. R.; NAVA, D. E.; ARIOLI, J. C. Novas alternativas para o monitoramento e controle de anastrepha fraterculus (wied., 1830) (diptera: tephritidae) na fruticultura de clima temperado. 2012 In: OLIVEIRA, A. F. de Oliveira no Brasil: tecnologias de produção. Belo Horizonte: EPAMIG, 2012. 772 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Farinha de sorgo integral e frações decorticadas e seus efeitos na obesidade e comorbidades. In: SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas. Palestras... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. p. 75-81. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 170).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELI, R. S.; LENQUISTE, R. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. Beneficiamento do sorgo em polidora de arroz para obtenção de farinhas de diferentes frações. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Impacto da ciência de alimentos na nutrição e saúde: resumos. Campinas: Unicamp, 2013. p. 261. 10º SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. DE P.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Different harvest periods modify the polyphenol composition of the freeze-dried peel of jaboticaba-sabará (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg), a native Brazilian fruit. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANTIOXIDANTS: SOURCES, METHODS, HEALTH BEFITS AND INDUSTRIAL APPLICATIONS, 1. 2023. p. 105. A33. 10-12 May 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFORMOLO JÚNIOR, M. R.; NEDEL, T.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Diagnóstico da cadeia produtiva de eucalipto para uso energético em Rio Verde, Go. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 461. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVUOLO, M. M.; BATISTA, A. G.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; LIU, R. H. Red-jambo peel extract shows antiproliferative activity against HepG2 human hepatoma cells. Food Research International, v. 124, p. 93-100, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS JUNIOR, M. R.; MARINHO, R. R.; SANTOS, J. de S.; SANTOS, C. A. dos; SENA FILHO, J. G. de; FERNANDES, R. P. M.; THOMAZZI, S. M. Anti-inflammatory and antioxidant activities of Lantana radula Swartz and its phenylethanoid glycosides . Journal of Medicinal Plant, v. 8, n. 47, p. 1354-1361, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. E. S. de; FILLA, V. A.; SILVA, J. P. M. da; BARBOSA JÚNIOR, M. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B. Application of Bacillus spp. phosphate-solubilizing bacteria improves common bean production compared to conventional fertilization. Plants, v. 12, 3827, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. G.; NEDEL, T.; FORMOLO JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de; SIMIONI, F. J. Cadeia produtiva de eucalipto em polos produtivos de Goiás. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UDESC, 2019. Ref. 033.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNEDEL, T.; SOARES, L. G.; FORMOLO JUNIOR, M. R.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de. Cadeia produtiva do eucalipto para uso energético, em Cristalina, Goiás. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. 27 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 332).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFORMOLO JUNIOR, M. R.; NEDEL, T.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de. Cadeia produtiva do eucalipto para uso energético, em Rio Verde, Goiás. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. 25 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 331)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. V. de; COELHO, M. C. B.; SOUZA JÚNIOR, M. R. de; GIONGO, M.; SANTOS, M. M.; GANASSOLI NETO, E. Evolução do setor florestal no Tocantins. Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 45-54, Jan./Fev./Mar. 2019. Título em inglês: Evolution of the forest sector in the state of Tocantins, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLENQUISTE, S. A.; MARINELI, R. da S.; MORAES, E. A.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Jaboticaba peel and jaboticaba peel aqueous extract shows in vitro and in vivo antioxidant properties in obesity model. Food Research International, v. 77, p. 162-170, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H. Influence of maceration time on phenolic compounds and antioxidant activity of the Syrah must and wine. Journal of Food Biochemistry, out., p. 1-11, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoNEDEL, T.; SOARES, L. G.; FORMOLO JÚNIOR, M. R.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Diagnóstico da cadeia produtiva do eucalipto para uso energético em Cristalina, Go. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 461. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. G.; SILVA, J. K. da; CAZARIN, C. B. B.; BIASOTO, A. C. T.; SAWAYA, A. C. H. F.; PRADO, M. A.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Red-jambo (Syzygium malaccense): bioactive compounds in fruits and leaves. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 284-291, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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