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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/05/2008 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
JÚNIOR, L. L. S.; SANTOS, D. C. S.; BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; MELO, L. C.; DÍAZ, J. L. C.; GUIMARÃES, C. M.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. |
Afiliação: |
Luiz Leite da Silva Júnior, bolsista CNPAF; Daniel Coelho dos Santos, bolsista CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; José Luiz Cabrera Diaz, CNPAF; Cleber Morais Guimarães, CNPAF; Steeve Beebe, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA. |
Título: |
Prospect for biofortified common bean genotypes (Phaseolus vulgaris, L.) as iron and zinc sources in brazilian poor population diet. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL Y FERIA NACIONAL DEL FRIJOL, 1., 2008, Guanajuato, México. Memorias. México, DF: Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2008. |
Páginas: |
p. 87-88. |
ISBN: |
978-97--43-0376-1 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster 208. |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate common bean genotypes originated from the high mineral nursery of CIAT (HMN) in order to identify sources with high iron (100 ppm) and zinc (50 ppm) contents whici can be considered biofortified seeds for consumption by mainourished brazilian people especially from Northeast region. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Consumo; Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122327/1/prospect10001.pdf
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Marc: |
LEADER 01346nam a2200313 a 4500 001 1216820 005 2016-11-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJÚNIOR, L. L. S. 245 $aProspect for biofortified common bean genotypes (Phaseolus vulgaris, L.) as iron and zinc sources in brazilian poor population diet. 260 $aIn: CONGRESO INTERNACIONAL Y FERIA NACIONAL DEL FRIJOL, 1., 2008, Guanajuato, México. Memorias. México, DF: Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias$c2008 300 $ap. 87-88. 500 $aPoster 208. 520 $aThe aim of this work was to evaluate common bean genotypes originated from the high mineral nursery of CIAT (HMN) in order to identify sources with high iron (100 ppm) and zinc (50 ppm) contents whici can be considered biofortified seeds for consumption by mainourished brazilian people especially from Northeast region. 650 $aConsumo 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aSANTOS, D. C. S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aPELOSO, M. J. D. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDÍAZ, J. L. C. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aBEEBE, S. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CALONEGO, J. C.; BORGHI, E.; CRUSCIOL, C. A. C. |
Afiliação: |
JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE, Presidente Prudente-SP; EMERSON BORGHI, CNPASA; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP. |
Título: |
Intervalo hídrico ótimo e compactação do solo com cultivo consorciado de milho e braquiária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 6, p. 2183-2190, nov./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo consorciado entre a espécie forrageira e a cultura produtora de grãos garante a produção de forragem no outono-inverno, além de palha para cobertura do solo em sistema semeadura direta. O aporte de matéria seca radicular no perfil do solo possibilita a melhoria da qualidade estrutural do solo. Objetivou-se com este experimento verificar as alterações nos atributos físicos e físicohídricos do solo com o cultivo de milho solteiro e consorciado com Brachiaria brizantha. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Lageado (UNESP, Botucatu-SP), entre os anos agrícolas de 2002/2003 e 2003/2004. Foram coletadas amostras com estrutura preservada de solo, por meio de anéis volumétricos, nas camadas de 0 a 20 e 20 a 40 cm de profundidade, em trincheiras abertas em parcelas cultivadas com milho e mantidas em pousio na entressafra, bem como em parcelas cultivadas com milho consorciado com B. brizantha na linha de semeadura, mantendo a forrageira para pastagem após a colheita do milho. A partir dessas amostras, foi avaliado o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), por meio de curvas de resistência à penetração e de retenção de água, em amostras com diferentes densidades do solo. O cultivo solteiro de milho na safra de verão é suficiente para melhorar as características físicas e estruturais do solo na camada de 0 a 20 cm. O cultivo de braquiária em consórcio com o milho por dois anos consecutivos melhora as condições físicas e estruturais do solo na camada de 20 a 40 cm, com redução da resistência mecânica à penetração e aumento da densidade crítica do solo. MenosO cultivo consorciado entre a espécie forrageira e a cultura produtora de grãos garante a produção de forragem no outono-inverno, além de palha para cobertura do solo em sistema semeadura direta. O aporte de matéria seca radicular no perfil do solo possibilita a melhoria da qualidade estrutural do solo. Objetivou-se com este experimento verificar as alterações nos atributos físicos e físicohídricos do solo com o cultivo de milho solteiro e consorciado com Brachiaria brizantha. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Lageado (UNESP, Botucatu-SP), entre os anos agrícolas de 2002/2003 e 2003/2004. Foram coletadas amostras com estrutura preservada de solo, por meio de anéis volumétricos, nas camadas de 0 a 20 e 20 a 40 cm de profundidade, em trincheiras abertas em parcelas cultivadas com milho e mantidas em pousio na entressafra, bem como em parcelas cultivadas com milho consorciado com B. brizantha na linha de semeadura, mantendo a forrageira para pastagem após a colheita do milho. A partir dessas amostras, foi avaliado o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), por meio de curvas de resistência à penetração e de retenção de água, em amostras com diferentes densidades do solo. O cultivo solteiro de milho na safra de verão é suficiente para melhorar as características físicas e estruturais do solo na camada de 0 a 20 cm. O cultivo de braquiária em consórcio com o milho por dois anos consecutivos melhora as condições físicas e estruturais do solo na camada de 20 a 40 cm, com re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56180/1/IHO.pdf
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Marc: |
LEADER 02256naa a2200193 a 4500 001 1919852 005 2012-03-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALONEGO, J. C. 245 $aIntervalo hídrico ótimo e compactação do solo com cultivo consorciado de milho e braquiária.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO cultivo consorciado entre a espécie forrageira e a cultura produtora de grãos garante a produção de forragem no outono-inverno, além de palha para cobertura do solo em sistema semeadura direta. O aporte de matéria seca radicular no perfil do solo possibilita a melhoria da qualidade estrutural do solo. Objetivou-se com este experimento verificar as alterações nos atributos físicos e físicohídricos do solo com o cultivo de milho solteiro e consorciado com Brachiaria brizantha. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Lageado (UNESP, Botucatu-SP), entre os anos agrícolas de 2002/2003 e 2003/2004. Foram coletadas amostras com estrutura preservada de solo, por meio de anéis volumétricos, nas camadas de 0 a 20 e 20 a 40 cm de profundidade, em trincheiras abertas em parcelas cultivadas com milho e mantidas em pousio na entressafra, bem como em parcelas cultivadas com milho consorciado com B. brizantha na linha de semeadura, mantendo a forrageira para pastagem após a colheita do milho. A partir dessas amostras, foi avaliado o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), por meio de curvas de resistência à penetração e de retenção de água, em amostras com diferentes densidades do solo. O cultivo solteiro de milho na safra de verão é suficiente para melhorar as características físicas e estruturais do solo na camada de 0 a 20 cm. O cultivo de braquiária em consórcio com o milho por dois anos consecutivos melhora as condições físicas e estruturais do solo na camada de 20 a 40 cm, com redução da resistência mecânica à penetração e aumento da densidade crítica do solo. 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aMilho 650 $aZea mays 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aBORGHI, E. 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG$gv. 35, n. 6, p. 2183-2190, nov./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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