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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/05/2008
Data da última atualização:  04/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  JÚNIOR, L. L. S.; SANTOS, D. C. S.; BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; MELO, L. C.; DÍAZ, J. L. C.; GUIMARÃES, C. M.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.
Afiliação:  Luiz Leite da Silva Júnior, bolsista CNPAF; Daniel Coelho dos Santos, bolsista CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; José Luiz Cabrera Diaz, CNPAF; Cleber Morais Guimarães, CNPAF; Steeve Beebe, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Título:  Prospect for biofortified common bean genotypes (Phaseolus vulgaris, L.) as iron and zinc sources in brazilian poor population diet.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL Y FERIA NACIONAL DEL FRIJOL, 1., 2008, Guanajuato, México. Memorias. México, DF: Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2008.
Páginas:  p. 87-88.
ISBN:  978-97--43-0376-1
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 208.
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate common bean genotypes originated from the high mineral nursery of CIAT (HMN) in order to identify sources with high iron (100 ppm) and zinc (50 ppm) contents whici can be considered biofortified seeds for consumption by mainourished brazilian people especially from Northeast region.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Consumo; Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122327/1/prospect10001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27041 - 1UPCRA - PP2008.0042008.00004
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  21/03/2012
Data da última atualização:  30/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CALONEGO, J. C.; BORGHI, E.; CRUSCIOL, C. A. C.
Afiliação:  JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE, Presidente Prudente-SP; EMERSON BORGHI, CNPASA; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP.
Título:  Intervalo hídrico ótimo e compactação do solo com cultivo consorciado de milho e braquiária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 6, p. 2183-2190, nov./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo consorciado entre a espécie forrageira e a cultura produtora de grãos garante a produção de forragem no outono-inverno, além de palha para cobertura do solo em sistema semeadura direta. O aporte de matéria seca radicular no perfil do solo possibilita a melhoria da qualidade estrutural do solo. Objetivou-se com este experimento verificar as alterações nos atributos físicos e físicohídricos do solo com o cultivo de milho solteiro e consorciado com Brachiaria brizantha. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Lageado (UNESP, Botucatu-SP), entre os anos agrícolas de 2002/2003 e 2003/2004. Foram coletadas amostras com estrutura preservada de solo, por meio de anéis volumétricos, nas camadas de 0 a 20 e 20 a 40 cm de profundidade, em trincheiras abertas em parcelas cultivadas com milho e mantidas em pousio na entressafra, bem como em parcelas cultivadas com milho consorciado com B. brizantha na linha de semeadura, mantendo a forrageira para pastagem após a colheita do milho. A partir dessas amostras, foi avaliado o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), por meio de curvas de resistência à penetração e de retenção de água, em amostras com diferentes densidades do solo. O cultivo solteiro de milho na safra de verão é suficiente para melhorar as características físicas e estruturais do solo na camada de 0 a 20 cm. O cultivo de braquiária em consórcio com o milho por dois anos consecutivos melhora as condições físicas e estruturais do solo na camada de 20 a 40 cm, com re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Brachiaria brizantha; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56180/1/IHO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA57 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP512011.051
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