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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/08/2012 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
AMARAL JÚNIOR, J. M. do. |
Título: |
Farelo de coco e torta de dendê como suplementos alimentares na dieta de novilhas bubalinas recriadas em pasto de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
A bubalinocultura leiteira no Estado do Pará, o qual é detentor de 51 % do rebanho bubalino nacional, vem buscando alternativas para o aumento da produtividade dos sistemas, os quais são baseados no uso do pasto como fonte alimentar. Neste contexto, objetivou-se avaliar o desempenho de novilhas bubalinas recriadas em pasto de capim-Marandu e suplementadas com diferentes estratégias. Utilizaram-se 48 novilhas com idade e peso médio iniciais de 12 meses e 207,0 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e duas repetições. As dietas testadas foram um suplemento a base de farelo de coco (COC); o segundo a base de torta de dendê (DEN); terceiro com milho e soja (M+FS) como controle positivo e um quarto tratamento utilizando
mistura mineral (MM) como controle negativo. Os animais que consumiram os suplementos COC, DEN e M+FS apresentaram ganho diário adicional de ,399,0,405,0,319 kg/animal, respectivamente, em relação aos do grupo controle (P<0,05). O tratamento a base de coco obteve a melhor relação custo/beneficio quando comparado aos demais tratamentos. A suplementação da dieta de novilhas bubalinas recriadas em pasto no período seco por meio do uso de subprodutos agroindustriais proporciona ganhos semelhantes ao binômio milho e farelo de soja e adicionais quando comparados ao sal mineral a um menor custo, traduzindo-se em aumento da produtividade, sustentabilidade e receita da atividade. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Bubalinocultura leiteira; Capim-marandu; Pasto; Período das secas; Suplementação protéica. |
Thesagro: |
Alimentação; Coco; Dendê; Ganho de Peso; Nutrição; Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registros recuperados : 221 | |
6. | | CARNEIRO JUNIOR, J. M. Melhoramento genético animal. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 11, p. 197-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | CARNEIRO JUNIOR, J. M. Melhoramento genético em propriedades leiteiras do Acre. O Rio Branco, Rio Branco, Opinião, 29 set. 2016. Também publicado em:
A Tribuna, Rio Branco, Política, 29 set. 2016.
A Gazeta, Rio Branco, Opinião, 30 set. 2016.
Publicado online: Jornal Dia de Campo, Brasília, DF, Artigos Especiais, 11 out. 2016.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | SIHLER, W.; VASCONCELOS, S. D. de; CADDAH JUNIOR, J. M. Caracterizacao de proteinas estruturais do virus de poliedrose nuclear multipla da lagarta do maracuja Dione juno juno - Dj. MNPV. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia, Resumos...Brasilia: EMBRAPA/CENARGEN, 1990, P.143.(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos,13).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K. Peso a desmama de bezerros Nelore em propriedades comerciais com sistema de cria, recria e engorda. In: SIMPÓSIO SOBRE SANIDADE E PRODUÇÃO ANIMAL, 4., 2017, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2017. p. 55.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 221 | |
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