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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/05/2006
Data da última atualização:  25/08/2023
Autoria:  CARNEIRO JUNIOR, J. M.
Afiliação:  JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre.
Título:  Avaliação da heterogeneidade de variâncias utilizando dados simulados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Ricardo Frederico Euclydes.
Conteúdo:  Estudos de simulação foram conduzidos com o objetivo de realizar uma análise comparativa, via simulação de dados, entre a metodologia clássica de estimação dos componentes de variância e predição dos valores genéticos REML ? BLUP e a metodologia Bayesiana que permite a inclusão de informação a priori e a utilização de distribuições robustas, como a normal contaminada, na avaliação genética dos animais. Foi simulado um genoma de 3000 centimorgans de comprimento, considerando uma única característica quantitativa, governada por 800 locos com dois alelos por loco, na qual a herdabilidade variou conforme a estrutura desejada de heterogeneidade de variâncias. Segundo a estrutura genômica proposta, foram simulados 1500 machos e 1500 fêmeas que formaram a população base. A partir da população-base foram formadas duas populações iniciais, uma grande e outra pequena. Com o propósito de avaliar o efeito dos diferentes tipos de heterogeneidade de variâncias, em populações com dois tamanhos, bem como comparar o método REML ? BLUP com o método Bayesiano, foram inseridos diferentes tipos de estruturas de heterogeneidade nas populações iniciais. Para obtenção destas estruturas de heterogeneidade foram feitos descartes estratégicos dos valores genéticos, ambientais, ou de ambos, de acordo com o tipo de heterogeneidade e o nível de variabilidade desejada: alta, média ou baixa. Para a metodologia Bayesiana foram utilizados três níveis de informação a priori: não informativo, pouco informativo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genética Animal; Marcador Genético; Melhoramento Genético Animal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180361/1/13200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC13200 - 1UPCTS - PPTS 2005/016CAR2006.00810
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  19/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C.; CRESCENCIO, R.; CARVALHO, E. da S.
Afiliação:  Franmir Rodrigues BRANDÃO, Bolsista CPAA; Levy de Carvalho Gomes, Centro Universitário Vila Velha; ROGER CRESCENCIO, CPAA; Edivania da Silva Carvalho, Bolsista CPAA.
Título:  Uso de sal durante o transporte de juvenis (1kg) de pirarucu (Arapaima gigas).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Acta Amazônica, Manaus, v. 38, n. 4, p. 767-772, dez. 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672008000400022
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pirarucu é um peixe nativo da bacia Amazônica cuja criação vem sendo estudada em algumas partes do Brasil. O objetivo desse trabalho foi testar o sal de cozinha como mitigador de estresse durante o transporte de juvenis de pirarucu (1 kg). Para isso, os peixes foram transportados em dois diferentes sistemas: caixas sem adição de oxigênio (transporte aberto) e sacos plásticos com injeção de oxigênio e lacrado (transporte fechado).
Palavras-Chave:  Estresse; Lactato.
Thesagro:  Glicose; Pirarucu; Transporte.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; cortisol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148942/1/v38n4a22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA21060 - 1UPCAP - PP
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