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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CARVALHO, L. J. C. B.; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos. |
Afiliação: |
EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; LAERCIO DE JULIO; LUIZ JOAQUIM CASTELO B CARVALHO, Cenargen; JOAO LUIS DALLA CORTE, CPAC; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; JOSE DE RIBAMAR N DOS ANJOS, CPAC. |
Título: |
BRS 400 and BRS 401, sweet cassava cultivars with pink roots developed by participatory breeding. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19 n. 4, p. 501-504, 2019 |
DOI: |
10.1590/1984-70332019v19n4c73 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Participatory plant breeding. |
Thesaurus Nal: |
Lycopene. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S. |
Afiliação: |
ANDRE YVES CRIBB, CTAA; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; LEANDRO GONCALVES DE SOUZA LEAO, CTAA. |
Título: |
Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 124). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo Produtivo do Maracujá nas Regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. A pesquisa a partir da qual foi elaborado o presente trabalho teve por objetivo avaliar a adequação técnica e econômica das tecnologias propostas em relação às perspectivas e ao contexto socioeconômico dos potenciais usuários, bem como às condições agroclimáticas de produção. Seus procedimentos metodológicos incluem a revisão de literatura, levantamento de dados e informações in situ e observação do ambiente de atuação da cooperativa. Em termos de resultados, são destacados os seguintes: a) apresentação da coerência das soluções tecnológicas e organizacionais com os problemas constatados; b) caracterização dos principais obstáculos próprios às regiões cobertas pelo projeto; c) análise da falta de envolvimento e interação de atores da cadeia do maracujá. Ao final, formulou-se um conjunto de conclusões e recomendações para a revitalização da cadeia do maracujá nessas regiões. MenosEntre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo Produtivo do Maracujá nas Regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. A pesquisa a partir da qual foi elaborado o presente trabalho teve por objetivo avaliar a adequação técnica e econômica das tecnologias propostas em relação às perspectivas e ao contexto socioeconômico dos potenciais usuários, bem como às condições agroclimáticas de produção. Seus procedimentos metodológicos incluem a revisão de literatura, levantamento de dados e informações in situ e observação do ambiente de atuação da cooperativa. Em termos de resultados, são destacados os seguintes: a) apresentação da coerência das soluções tecnológicas e organizacionais com os problemas consta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cooperação interorganizacional; Desenvolvimento territorial; Economia regional; Revitalização. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Fruta Tropical; Maracujá; Política Agrícola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155494/1/DOC-1241.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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