|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO"; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LUIZ GUSTAVO GONCALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, SIN; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO BORGHESI, CPAO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO. |
Título: |
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-86056-32-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Água; Pesca Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Recurso Hídrico; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Fisheries management; Industrialization; Processing residues; Water. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219270/1/2020-manual-gestao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02537nam a2200493 a 4500 001 2127919 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-32-7 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aManual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a77 p.$cil. 520 $aO Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. 650 $aFish 650 $aFisheries management 650 $aIndustrialization 650 $aProcessing residues 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aPesca Industrial 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aRecurso Hídrico 650 $aResíduo 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aFRITZ, A. R. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSOUZA, A. L. M. de 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. de 700 1 $aPONSANO, E. H. G. 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aNAVAL, L. P. 700 1 $aRODRIGUES, L. G. G. 700 1 $aIWASHITA, M. K. P. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTO, V. C. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
1. | | IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O. Princípios básicos de sanidade de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 215-272. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
3. | | IWASHITA, M. K. P.; NAKANDAKARE, I. B.; SANTOS, V. R. V. dos; RANZANI-PAIVA, M. J. Efeito do probiótico na evolução da inflamação granulomatosa e hematologia de tilápias do Nilo, Oreochromis niloticus. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
5. | | MACIEL, P. O.; IWASHITA, M. K. P.; TAVARES-DIAS, M.; MORON, S. E. Researches is health of Pirarucu, Arapaima gigas: partnership between EMBRAPA-SEBRAE. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 161.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
7. | | MACIEL, P. O.; IWASHITA, M. K. P.; LOPES, L. P. C.; SOUZA, G. T. R. e; TAKEMOTO, R. M. Registro de metacercárias de Austrodiplostomum compactum em olhos de tambacus (Piaractus mesopotamicus x Colossoma macropomum) cultivados no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
8. | | RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; GANECO, L. N.; IWASHITA, M. K. P.; MORON, S. E. Histomorfologia funcional do intestino do pirarucu, Arapaima gigas (Cuvier, 1829). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
9. | | IWASHITA, M. K. P.; NAKANDAKARE, I. B.; ALVES, R. R.; DIAS, D. de C.; TACHIBANA, L.; RANZANI-PAIVA, M. J. T. Desempenho produtivo e hematologia de Oreochromis niloticus alimentadas com mistura probiótica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
10. | | FUJIMOTO, R. Y.; MACIEL, P. O.; DIAS, M. T.; IWASHITA, M. K. P.; MORAIS, M. da S.; HIDE, D. M. V.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; MENESES, J. O.; CUNHA, F. dos S.; BOIJINK, C. Anestesia por aspersão de eugenol nas brânquias de peixes como alternativa para estudos de parasitos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 180).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | BOIJINK, C. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M.; IWASHITA, M. K. P.; MORAIS, M. S.; HIDE, D. M. V.; SOUZA, N. C.; COUTO, M. V. S.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; FUJIMOTO, R. Y. Anesthesia by sprinkling method in the gills of tambaqui Colossoma macropomum does not influence intensity and morphology of monogeneans. Brazilian Journal of Biology, v. 77, n. 2, p. 367-371, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P. Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016150, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
13. | | OLIVEIRA, M. O. S.; MARTO, V. C. O.; SANTOS, V. R. V.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F.; CAMPELO, S. R.; IWASHITA, M. K. P.; LUIZ, D. B. Microbiological quality of fresh local fish: coagulase-positive Staphylococci analysis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
14. | | FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V. Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 62 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 204).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
| |
15. | | FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V. Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 62 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 204).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
16. | | FUJIMOTO, R. Y.; ISHIKAWA, M. M.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; HIDE, D. M. V.; SILVA, R. V. B.; SANTOS, B. de J.; PAIXAO. P. E. G.; CORREA JUNIOR, E. C.; CHAGAS, E. C.; DOMPIERI, M. H. G. Doenças parasitárias e manejo profilático de tambaquis (Colossoma macropomum) na região do Baixo São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 42 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 195).Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A. Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 64 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 19).Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
18. | | FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; IWASHITA, M. K. P.; PEREIRA, S. L. A.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária de tambaquis (Colossoma macropomum) e seu híbrido tambacu nos pólos de produção de Rio Preto da Eva-AM, região do Baixo São Francisco SE/AL e região da Grande Dourados-MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. p. 1102-1108. XX CONBEPTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
| |
19. | | FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; IWASHITA, M. K. P.; PEREIRA, S. L. A.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária de tambaquis (Colossoma macropomum) e seu híbrido tambacu nos pólos de produção de Rio Preto da Eva-AM, região do Baixo São Francisco SE/AL e região da Grande Dourados-MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. p. 1102-1108.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; IWASHITA, M. K. P.; PEREIRA, S. L. A.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária de tambaquis (Colossoma macropomum) e seu híbrido tambacu nos pólos de produção de Rio Preto da Eva-AM, região do Baixo São Francisco SE/AL e região da Grande Dourados-MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. p. 1102-1108.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|