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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  20/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R.
Afiliação:  ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SIDNEY PACHECO, CTAA; CHRISTIANE QUARTAROLLI MOREIRA, ITAL; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF.
Título:  Influência do acondicionamento na retenção de B-caroteno em farinha de raspa de mandioca biofortificada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior estocagem a 25 °C/75% UR. Observa-se aos 45 dias de estocagem uma perda superior a 50% de ß-caroteno na embalagem PETmet/PEBD sem vácuo, e 30% no PETmet/PEBD com vácuo aos 118 dias de estocagem.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Embalagem flexível; Farinha de raspa de mandioca; Farinha de raspa de mandioca biofortificada; Propriedades de barreira; Retenção de caratenoides; Retenção de carotenóides; Vida útil.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54404/1/2011-123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43326/1/INFLUENCIA-DO-ACONDICIONAMENTO-Luciana-Alves-de-Oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27912 - 1UPCAA - PPCD 2011.006
CTAA11122 - 1UPCAA - PP2011/1232011.00425
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/09/1996
Data da última atualização:  28/07/2023
Autoria:  PEREIRA, L. V.; ALVES, E. J.; LUCCHINI, F.
Afiliação:  LAIR VICTOR PEREIRA; ÉLIO JOSÉ ALVES; FRANCO LUCCHINI.
Título:  Influência da época de corte da inflorescência masculina da bananeira Terra sobre a uniformidade dos frutos.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  O volume de produção da banana no mundo tem sido estimado em 36.000.000 de toneladas métricas, sendo superior ao de qualquer outra fruta tropical. A América Latina, responsável por 75% daquele volume, congrega os países maiores produtores e exportadores mundiais, sendo que, para alguns deles (Equador, Honduras e Panamá) a banana constitui a principal fonte de divisas. O Brasil, primeiro produtor mundial, tem produzido, nos últimos anos, cerca de 4.000.000 de toneladas. Todavia, assume apenas o 10 lugar entre os países exportadores de banana em decorrência de problemas internos e externos.
Palavras-Chave:  Banana terra; Práticas culturais.
Thesagro:  Banana; Fisiologia; Fruticultura; Pratica Cultural.
Thesaurus NAL:  bananas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81561/1/Influencia-epoca-Lair-Pereira-Boletim-Pesquisa-3-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7202 - 1UMTFL - DDOnline
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