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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/10/2000 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Autoria: |
FOIL, L. D.; ADAMS, W. V.; McMANUS, J. M.; ISSEL, C. J. |
Título: |
Bloodmeal residues on mouthparts of Tabanus fuscicostatus (Diptera: Tabanidae) and the potential for mechanical transmission of pathogens. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Medical Entomology, v.24, n.6, p.613-616, 1987. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Insect; Mechanical transmission; Transmissao mecanica. |
Thesagro: |
Díptera; Inseto. |
Thesaurus Nal: |
Tabanidae; Tabanus fuscicostatus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00702naa a2200229 a 4500 001 1803930 005 2017-04-13 008 1987 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFOIL, L. D. 245 $aBloodmeal residues on mouthparts of Tabanus fuscicostatus (Diptera$bTabanidae) and the potential for mechanical transmission of pathogens. 260 $c1987 650 $aTabanidae 650 $aTabanus fuscicostatus 650 $aDíptera 650 $aInseto 653 $aInsect 653 $aMechanical transmission 653 $aTransmissao mecanica 700 1 $aADAMS, W. V. 700 1 $aMcMANUS, J. M. 700 1 $aISSEL, C. J. 773 $tJournal of Medical Entomology$gv.24, n.6, p.613-616, 1987.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, E. C. da; SANTANA, G. S.; GUZMÁN MUÑOZ, M. S.; PORTO, B. H. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
Ermano Corrêa da Silva Júnior, Contador, mestrando do Programa de Pós-graduação em Agronegócios/Universidade de Brasília - UnB; Gustavo Serra Santana, Jornalista, mestrando do Programa de Pós-graduação em Agronegócios/Universidade de Brasília - UnB; Manuel Steven Guzmán Muñoz, Administrador de empresas, mestrando do Programa de Pós-graduação em Agronegócios/Universidade de Brasília - UnB; Bruno Henrique Crespo Porto, Engenheiro-agrônomo, mestrando do Programa de Pós-graduação em Agronegócios da Universidade de Brasília - UnB; Ana Maria Resende Junqueira, Engenheira-agrônoma, Ph.D. em Produção Vegetal, professora do Programa de Pós-graduação em Agronegócios/Universidade de Brasília - UnB; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Comércio justo e gestão ambiental para a sustentabilidade: o caso de uma comunidade que sustenta a agricultura (CSA). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 11-36, jan./abr. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fair trade and environmental management for sustainability: the case of a community that sustains agriculture (CSA). |
Conteúdo: |
O presente trabalho propõe uma análise do desempenho ambiental da produção orgânica de hortaliças e frutas na Chácara Vale Verde, estabelecimento rural próximo a Brasília, DF, cujas relações de mercado são fundamentadas na organização de uma "Comunidade que Sustenta a Agricultura" (CSA). O principal objetivo da pesquisa é compreender o papel dessa estratégia de economia solidária para o desenvolvimento sustentável da agricultura, conforme realizada nesse estabelecimento rural de referência. Para tanto, fez-se uso do Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades Rurais (Apoia-NovoRural), que integra 62 indicadores de desempenho ambiental em cinco dimensões de sustentabilidade. Segundo o levantamento de dados e análise das evidências de campo, os índices de desempenho obtidos (índices multiatributo entre 0 e 1, com a linha de base modelada em 0,7) para essas cinco dimensões foram: Ecologia da Paisagem (0,78), Qualidade Ambiental - atmosfera, água
e solo (índice médio de 0,79), Valores Socioculturais (0,86), Valores Econômicos (0,88) e Gestão e Administração (0,94), com um índice integrado de sustentabilidade igual a 0,85. Esses resultados atestam o excelente desempenho ambiental do estabelecimento, cujo foco nas relações solidárias com o coletivo, representado pela CSA, representa uma estratégia de desenvolvimento sustentável, com qualidade e segurança alimentar.
This study analyzes the environmental performance of organic production of fruits and
vegetables at Chácara Vale Verde, a rural establishment located in Brasília (Brazil), which bases
its market relations on the organization of a "community that sustains agriculture" (CSA). The
main objective of the research is to understand the role of this strategy of solidarity economy for
the sustainable development of agriculture, as carried out in this reference rural establishment.
The assessment was carried out via application of a system for weighted environmental
impact assessment of rural activities (Apoia-NovoRural), which integrates 62 environmental
performance indicators, related to five dimensions of sustainability. According to data collection
and the analysis of field evidence, the performance indices obtained (in multi-attribute indices
from 0 to 1, with baseline modeled at 0.7) for these five dimensions were: Landscape Ecology
(0.78), Environmental Quality - atmosphere, water and soil (average index 0.79), Sociocultural
Values (0.86), Economic Values (0.88), and Management and Administration (0.94), with
an integrated sustainability index of 0.85. These results attest to the excellent environmental
performance of the establishment, whose focus on solidarity relations with the collective,
represented by the CSA, represents a strategy of sustainable development, focused on food
quality and safety. MenosO presente trabalho propõe uma análise do desempenho ambiental da produção orgânica de hortaliças e frutas na Chácara Vale Verde, estabelecimento rural próximo a Brasília, DF, cujas relações de mercado são fundamentadas na organização de uma "Comunidade que Sustenta a Agricultura" (CSA). O principal objetivo da pesquisa é compreender o papel dessa estratégia de economia solidária para o desenvolvimento sustentável da agricultura, conforme realizada nesse estabelecimento rural de referência. Para tanto, fez-se uso do Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades Rurais (Apoia-NovoRural), que integra 62 indicadores de desempenho ambiental em cinco dimensões de sustentabilidade. Segundo o levantamento de dados e análise das evidências de campo, os índices de desempenho obtidos (índices multiatributo entre 0 e 1, com a linha de base modelada em 0,7) para essas cinco dimensões foram: Ecologia da Paisagem (0,78), Qualidade Ambiental - atmosfera, água
e solo (índice médio de 0,79), Valores Socioculturais (0,86), Valores Econômicos (0,88) e Gestão e Administração (0,94), com um índice integrado de sustentabilidade igual a 0,85. Esses resultados atestam o excelente desempenho ambiental do estabelecimento, cujo foco nas relações solidárias com o coletivo, representado pela CSA, representa uma estratégia de desenvolvimento sustentável, com qualidade e segurança alimentar.
This study analyzes the environmental performance of organic production of fruits an... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apoia-NovoRura; Apoia-NovoRural; Assessment of impacts; Avaliação de impacto; Economia solidária. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Comercio; Desenvolvimento Rural; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social. |
Thesaurus NAL: |
Rural development; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184799/1/Comercio-justo-e-gestao-ambiental-para-a-sustentabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 04240naa a2200361 a 4500 001 2098807 005 2018-11-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA JÚNIOR, E. C. da 245 $aComércio justo e gestão ambiental para a sustentabilidade$bo caso de uma comunidade que sustenta a agricultura (CSA).$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Fair trade and environmental management for sustainability: the case of a community that sustains agriculture (CSA). 520 $aO presente trabalho propõe uma análise do desempenho ambiental da produção orgânica de hortaliças e frutas na Chácara Vale Verde, estabelecimento rural próximo a Brasília, DF, cujas relações de mercado são fundamentadas na organização de uma "Comunidade que Sustenta a Agricultura" (CSA). O principal objetivo da pesquisa é compreender o papel dessa estratégia de economia solidária para o desenvolvimento sustentável da agricultura, conforme realizada nesse estabelecimento rural de referência. Para tanto, fez-se uso do Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades Rurais (Apoia-NovoRural), que integra 62 indicadores de desempenho ambiental em cinco dimensões de sustentabilidade. Segundo o levantamento de dados e análise das evidências de campo, os índices de desempenho obtidos (índices multiatributo entre 0 e 1, com a linha de base modelada em 0,7) para essas cinco dimensões foram: Ecologia da Paisagem (0,78), Qualidade Ambiental - atmosfera, água e solo (índice médio de 0,79), Valores Socioculturais (0,86), Valores Econômicos (0,88) e Gestão e Administração (0,94), com um índice integrado de sustentabilidade igual a 0,85. Esses resultados atestam o excelente desempenho ambiental do estabelecimento, cujo foco nas relações solidárias com o coletivo, representado pela CSA, representa uma estratégia de desenvolvimento sustentável, com qualidade e segurança alimentar. This study analyzes the environmental performance of organic production of fruits and vegetables at Chácara Vale Verde, a rural establishment located in Brasília (Brazil), which bases its market relations on the organization of a "community that sustains agriculture" (CSA). The main objective of the research is to understand the role of this strategy of solidarity economy for the sustainable development of agriculture, as carried out in this reference rural establishment. The assessment was carried out via application of a system for weighted environmental impact assessment of rural activities (Apoia-NovoRural), which integrates 62 environmental performance indicators, related to five dimensions of sustainability. According to data collection and the analysis of field evidence, the performance indices obtained (in multi-attribute indices from 0 to 1, with baseline modeled at 0.7) for these five dimensions were: Landscape Ecology (0.78), Environmental Quality - atmosphere, water and soil (average index 0.79), Sociocultural Values (0.86), Economic Values (0.88), and Management and Administration (0.94), with an integrated sustainability index of 0.85. These results attest to the excellent environmental performance of the establishment, whose focus on solidarity relations with the collective, represented by the CSA, represents a strategy of sustainable development, focused on food quality and safety. 650 $aRural development 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aComercio 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 653 $aApoia-NovoRura 653 $aApoia-NovoRural 653 $aAssessment of impacts 653 $aAvaliação de impacto 653 $aEconomia solidária 700 1 $aSANTANA, G. S. 700 1 $aGUZMÁN MUÑOZ, M. S. 700 1 $aPORTO, B. H. C. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv. 35, n. 1, p. 11-36, jan./abr. 2018.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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