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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/12/2009
Data da última atualização:  27/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IOST, R.; BETTIOL, W.
Afiliação:  REGIANE IOST, FCAV/UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito de bactérias isoladas do filoplano de abobrinhas pulverizadas com leite sobre o oídio.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle do oídio da abobrinha é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o seu mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de bactérias isoladas do filoplano de plantas de abobrinha pulverizadas com leite no controle do oídio. Os isolados foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em plantas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Os cinco isolados mais eficientes foram misturados 2 a 2, 3 a 3, 4 a 4 e 5 a 5. Além das misturas dos isolados bacterianos foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada mistura, sendo que a mistura dos isolados 1 e 5, bem como a dos isolados 2 e 4 apresentaram severidade da doença próxima à do leite a 10%.
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Oídio.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143490/1/2009AA-078.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA8487 - 1UPCAA - DD2009AA_078
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEANDRO, T. T.; CAMPOS, C. R.; SANTOS, F. C. dos; GOTARDO, N. L.; SILVEIRA, M. C. T. da.
Afiliação:  THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica, UFSJ; CAROLINA RAMOS CAMPOS, Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica, UFSJ; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; NATIELI LOPES GOTARDO, Acadêmica do curso de economia, UFMS; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL.
Título:  Características de uma pastagem tropical e da produção de bovinos de corte, em fazenda comercial, visando intensificação sustentável.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022.
Páginas:  p. 12.
Idioma:  Português
Notas:  Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.
Conteúdo:  Em uma Unidade de Referência Tecnológica, localizada no bioma Cerrado, buscou-se avaliar as características da pastagem e a produção animal.
Thesagro:  Forragem; Manejo; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149353/1/Simposio-2022-06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14960 - 1UPCRA - DD
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