|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IOST, R.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
REGIANE IOST, FCAV/UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito de bactérias isoladas do filoplano de abobrinhas pulverizadas com leite sobre o oídio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle do oídio da abobrinha é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o seu mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de bactérias isoladas do filoplano de plantas de abobrinha pulverizadas com leite no controle do oídio. Os isolados foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em plantas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Os cinco isolados mais eficientes foram misturados 2 a 2, 3 a 3, 4 a 4 e 5 a 5. Além das misturas dos isolados bacterianos foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada mistura, sendo que a mistura dos isolados 1 e 5, bem como a dos isolados 2 e 4 apresentaram severidade da doença próxima à do leite a 10%. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de planta; Oídio. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143490/1/2009AA-078.pdf
|
Marc: |
LEADER 01850nam a2200157 a 4500 001 1577958 005 2016-05-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIOST, R. 245 $aEfeito de bactérias isoladas do filoplano de abobrinhas pulverizadas com leite sobre o oídio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aO controle do oídio da abobrinha é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o seu mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de bactérias isoladas do filoplano de plantas de abobrinha pulverizadas com leite no controle do oídio. Os isolados foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em plantas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Os cinco isolados mais eficientes foram misturados 2 a 2, 3 a 3, 4 a 4 e 5 a 5. Além das misturas dos isolados bacterianos foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada mistura, sendo que a mistura dos isolados 1 e 5, bem como a dos isolados 2 e 4 apresentaram severidade da doença próxima à do leite a 10%. 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aOídio 700 1 $aBETTIOL, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEANDRO, T. T.; CAMPOS, C. R.; SANTOS, F. C. dos; GOTARDO, N. L.; SILVEIRA, M. C. T. da. |
Afiliação: |
THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica, UFSJ; CAROLINA RAMOS CAMPOS, Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica, UFSJ; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; NATIELI LOPES GOTARDO, Acadêmica do curso de economia, UFMS; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL. |
Título: |
Características de uma pastagem tropical e da produção de bovinos de corte, em fazenda comercial, visando intensificação sustentável. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. |
Páginas: |
p. 12. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
Em uma Unidade de Referência Tecnológica, localizada no bioma Cerrado, buscou-se avaliar as características da pastagem e a produção animal. |
Thesagro: |
Forragem; Manejo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149353/1/Simposio-2022-06.pdf
|
Marc: |
LEADER 00932nam a2200217 a 4500 001 2149353 005 2022-12-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEANDRO, T. T. 245 $aCaracterísticas de uma pastagem tropical e da produção de bovinos de corte, em fazenda comercial, visando intensificação sustentável.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul$c2022 300 $ap. 12. 500 $aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. 520 $aEm uma Unidade de Referência Tecnológica, localizada no bioma Cerrado, buscou-se avaliar as características da pastagem e a produção animal. 650 $aForragem 650 $aManejo 650 $aPastagem 700 1 $aCAMPOS, C. R. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aGOTARDO, N. L. 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|