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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/12/2003 |
Data da última atualização: |
18/12/2003 |
Autoria: |
FERREIRA, G. B.; ÁVILA, A. C.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Absence of the dag motif in the coat protein of an aphid transmissible isolate of pepper yellow mosaic virus. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Virus: Reviews & Research, Florianópolis, v. 8, p. 188, set. 2003. Suplemento 1. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no 14. National Meeting of Virology, 2003, Florianópolis, SC, Brasil. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cultivar Fortuna; Cultivar Ikeda; Pep YMV. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Potyvirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00821naa a2200253 a 4500 001 1775014 005 2003-12-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. B. 245 $aAbsence of the dag motif in the coat protein of an aphid transmissible isolate of pepper yellow mosaic virus. 260 $c2003 500 $aTrabalho apresentado no 14. National Meeting of Virology, 2003, Florianópolis, SC, Brasil. Resumo. 650 $aPotyvirus 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimentão 650 $aVírus 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCultivar Fortuna 653 $aCultivar Ikeda 653 $aPep YMV 700 1 $aÁVILA, A. C. 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 773 $tVirus: Reviews & Research, Florianópolis$gv. 8, p. 188, set. 2003. Suplemento 1.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL. |
Título: |
Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comercialização local. No Amazonas, a variedade denominada Turiaçu é predominante nos cultivos. Presume-se que esta variedade tenha sido trazida da região de Turiaçu, no Maranhão. As características botânicas e agronômicas são muito semelhantes entre as populações de abacaxizeiro cultivadas nos municípios de Turiaçu, MA e Itacoatiara, AM. Até o momento, sintomas de fusariose (Fusarium guttiforme), a principal doença do abacaxizeiro, não foram observados para a variedade Turiaçu, no Amazonas e Maranhão. Esta variedade ainda foi pouco estudada em seus aspectos agronômicos, como exigências nutricionais, indução floral e produção de mudas. No Amazonas, o cultivo do abacaxi Turiaçu já tem sido feito com uso de tecnologias básicas, tais como, plantio em fileiras duplas, aplicação de indutores florais, preparo do solo e adubação química, baseando-se no sistema de produção já estabelecido para a cultivar Pérola. Estima-se que em 80 a 85% da área cultivada no estado do Amazonas seja utilizada a variedade Turiaçu. A produção de abacaxi no Amazonas cresceu em 63% de 2004 para 2011, e atualmente o estado é o oitavo maior produtor do país. Esta produção se concentra no município de Itacoatiara, sobretudo nas regiões de Novo Remanso e Vila do Engenho. |
Palavras-Chave: |
Aabacaxi; Pineapple. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98125/1/Situacao-e-perspectivas-da-abacaxicultura-no-Amazonas-ARISTOTELES.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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