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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/09/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FITZGERALD, M. A.; BERGMAN, C. J.; RESURRECCION, A. P.; MÖLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R. F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.; KURI, V.; ROMERO, M. V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K. R.; BASSINELLO, P. Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N. S.; DAS, S.; WANG, Y. J.; INDRASARI, S. D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S. S.; XIE, L.; LANG, N. T.; SINGH, P.; TORO, D. C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cereal Chemistry, v. 86, n. 5, p. 492-498, Sept./Oct. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1094/CCHEM-86-5-0492
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Amylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Oryza sativa.
Thesaurus Nal:  Amylose; Rice.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29184 - 1UPCAP - DD20092009
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  JANK, M. S.; GILIO, L.; COSTA, C. C. da; GUIMARÃES, M.
Afiliação:  CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA.
Título:  O agronegócio nas relações comerciais Brasil-Estados Unidos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, n. 3, 2020.
ISSN:  1413-969
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Estados Unidos e o Brasil figuraram, em 2018, respectivamente, entre os maiores importadores e exportadores de produtos do agronegócio. No entanto, o Brasil respondeu por apenas 3% da demanda norte-americana, participação que decresce desde 2012, em contraposição à evolução positiva da inserção mundial brasileira no mesmo período. Este estudo buscou uma maior compreensão desse quadro, com uma análise descritiva de dados e um mapeamento dos fluxos de comércio e das barreiras comerciais que os produtos do agronegócio brasileiro enfrentam no mercado norte-americano. Os resultados evidenciaram que o Brasil não tem conseguido transpor níveis de proteção tarifária do mercado norte-americano de maneira efetiva, e isso pode estar associado à baixa abertura e ao alto nível de proteção do mercado interno brasileiro, o que dificulta a negociação de acordos preferenciais. Além disso, identifica-se que o Brasil poderia diversificar a pauta exportadora para aquele país, incentivando produtos de crescente demanda. De modo geral, as informações levantadas indicam que o Brasil possui grande potencial para melhorar sua atuação nesse mercado, mas precisa de uma visão mais estratégica para promover uma maior integração comercial. Agribusiness in Brazil and United States trade relations Abstract ? The United States and Brazil were, in 2018, respectively, among the largest importers and exporters in the world market... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comércio agrícola; Comércio internacional; Relação bilateral.
Thesagro:  Comercio.
Thesaurus NAL:  Trade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221199/1/P-O-agronegocio-nas-relacoes-comerciais-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65605 - 1UPEAP - DD
CNPDIA17739 - 1UPCAP - DDPROCI.20/1982020/0207
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