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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR.
Título:  Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36124 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  31/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.
Afiliação:  RAFAEL CARLOS SERAFIM, UFMT-SINOP; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; DIEGO ORTEGA FERNANDES, UFMT-SINOP; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FÉLIX DE MORAIS LIMA JÚNIOR, UFMT-SINOP; BÁRBARA THAIS DA FONSECA, UFMT-SINOP; LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT-SINOP; MATHEUS AGOSTINHO BALAN, UFMT-SINOP; MARCOS VINÍCIUS CHAPLA, UFMT-SINOP.
Título:  Seletividade de bentazon em cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 72-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro-Oeste vem se destacando nos últimos tempos devido o desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se como exemplo as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente, já plantadas comercialmente no estado de Mato Grosso. Entre os fatores de maior influência na redução da produtividade, encontram-se as plantas daninhas, que quando não controladas afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade, sendo assim um dos principais componentes do custo de produção, podendo reduzir o rendimento em até 90% (Fontes et al., 2010). A estratégia mais utilizada para o controle é a capina manual, já que se trata de uma cultura geralmente utilizada por pequenos produtores. Entre as práticas de manejo que seriam recomendadas para grandes cultivos da cultura seria o uso de herbicidas. No entanto, esse método é limitado na cultura do feijão-caupi, pela falta de produtos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o que impede a recomendação e uso desses produtos (Silva; Albertino, 2009). Devido a isso, pesquisas em relação à seletividade de produtos à cultura vêm ganhando espaço (Mesquita, 2011). Entre as possibilidades de uso encontra-se o bentazon e o bentazon+imazamox. O bentazon é um herb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Imponente; BRS Nova Era; BRS Tumucumaque; Cultivar; Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Feijão de corda; Variedade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230739/1/2017-cpamt-fsi-seletividade-bentazon-cultivares-feijao-caupi-p-72-74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1014 - 1UPCAA - DD
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