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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
IGNATOV, V. V.; STADNIK, G. I.; IOSIPENKO, O. A.; SELIVANOV, N. Y.; IOSIPENKO, A. D.; SERGEEVA, E. I. |
Título: |
Interactions between partners in the association "wheat - Azospirillum brasilense Sp 245". |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
In: Azospirillum VI and Related Microorganisms: Genetics, Physiology., v., p.1-8, 19. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Bactéria; Cereal; Hormônio; Lectina; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Azospirillum brasilense; Azospirillum lipoferum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00742naa a2200253 a 4500 001 1620095 005 1995-06-27 008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aIGNATOV, V. V. 245 $aInteractions between partners in the association "wheat - Azospirillum brasilense Sp 245". 260 $c0 650 $aAzospirillum brasilense 650 $aAzospirillum lipoferum 650 $aBactéria 650 $aCereal 650 $aHormônio 650 $aLectina 650 $aTrigo 700 1 $aSTADNIK, G. I. 700 1 $aIOSIPENKO, O. A. 700 1 $aSELIVANOV, N. Y. 700 1 $aIOSIPENKO, A. D. 700 1 $aSERGEEVA, E. I. 773 $tIn: Azospirillum VI and Related Microorganisms: Genetics, Physiology.$gv., p.1-8, 19.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
GERASEE, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; PRADO, O. V.; RESENDE, K. T. de. |
Afiliação: |
Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Cristiane Leal dos Santos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Osni Vieira Prado, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Kleber Tomás de Resende, Universidade Estadual Paulista - UNESP. |
Título: |
Composição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês(. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 681-688, abr. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambs. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. Em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg. |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrients; Necessidade de Nutrientes; Nutrientes Minerais; Nutritional requirements; Ovinos. |
Thesagro: |
Ovis Aries. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188036/1/Composicao-corporal-e-exigencias-nutricionais.pdf
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Marc: |
LEADER 02256naa a2200265 a 4500 001 1105199 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERASEE, L. C. 245 $aComposição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês(. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Body composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambs. 520 $aO trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. Em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg. 650 $aSheep 650 $aOvis Aries 653 $aMineral nutrients 653 $aNecessidade de Nutrientes 653 $aNutrientes Minerais 653 $aNutritional requirements 653 $aOvinos 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aPRADO, O. V. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 4, p. 681-688, abr. 2001
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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