|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/09/2017 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, N. M. L.; BIAZIO, G. R. de; SILVA, N. M. A. da; NEPOMUCENO, A. R.; CAETANO, A. R.; IANELLA, P. |
Afiliação: |
NAYELLE MEYRE LISBOA SILVA; GLEISON RICARDO DE BIAZIO, CENARGEN; NAIARA MILAGRES AUGUSTO DA SILVA, CENARGEN; ALCEBÍADES RENATO NEPOMUCENO; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; PATRICIA IANELLA, CENARGEN. |
Título: |
Comparação de Diferentes Métodos de Extração do DNA Genômico de Músculo de Camarão-cinza (Litopenaeus vannamei). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 326) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Comparison of Different Methods of Genomic DNA Extraction of Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei) Muscle |
Palavras-Chave: |
Extração de DNA; Kit de extração; L vannamei. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164166/1/boletim-de-pesquisa-e-desenvolvimento-3263.pdf
|
Marc: |
LEADER 00905nam a2200217 a 4500 001 2075983 005 2024-04-25 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, N. M. L. 245 $aComparação de Diferentes Métodos de Extração do DNA Genômico de Músculo de Camarão-cinza (Litopenaeus vannamei).$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2017 490 $a(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 326) 500 $aTitulo em inglês: Comparison of Different Methods of Genomic DNA Extraction of Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei) Muscle 653 $aExtração de DNA 653 $aKit de extração 653 $aL vannamei 700 1 $aBIAZIO, G. R. de 700 1 $aSILVA, N. M. A. da 700 1 $aNEPOMUCENO, A. R. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aIANELLA, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VIANA, R. da S.; MOREIRA, B. R. de A.; MIASAKI, C. T.; MATHEUS, G. P.; MAY, A. |
Afiliação: |
RONALDO DA SILVA VIANA, UNESP; BRUNO RAFAEL DE ALMEIDA MOREIRA, UNESP; CELSO TADAO MIASAKI, UNESP; GUSTAVO PAVAN MATHEUS, APTA Andradina; ANDRE MAY, CNPMA. |
Título: |
Trinexapac-ethyl as chemical ripening agent on sweet sorghum crop. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 2, p. 243-255, 2019. |
ISSN: |
1980-6477 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Literary references on the quality of juice of sweet sorghum crop following chemical ripening agents spraying are rarely found up, mostly concerning to the trinexapac-ethyl. Accordingly, this article shares an unpublished content about chemically-induced physiological ripening on the sweet sorghum cv. CMSXS-646 by spraying trinexapac-ethyl before the crop flowering. A CO2-pressurized backpack sprayer, with flat spray nozzles, was employed to exogenously spray the plant growth inhibitor at 0.4, 0.8 and 1.6 l ha-1 on 90-days-old plants. Early after the crop harvesting, juice and lignocellulose samples were technologically assessed to total soluble solids, sucrose, purity, reducing sugars, total reducing sugars, fibers and yield of sugar. Sweet sorghum plants exposured to the trinexapacethyl at 0.4 and 0.8 l ha-1 produced juices with approximately 20.2 and 20.3 °Brix, 15.1 and 13.2% sucrose, 74.6 and 64.9% purity, as well as 107.7 and 98.2 kg t-1 sugar, respectively. Unlike, plants cultivated as control, juices with 21.0 °Brix, 16.0% sucrose, 76.9% purity and 118.0 kg t-1 sugar. Therefore, trinexapac-ethyl had suppressive effect on the quality of juice, mostly regarding to the total soluble solids and yield of sugar. Plants sprayed with trinexapac-ethyl at 1.6 l ha-1 developed the most fibrous stalks, as host-defense system response to stress induced on plant physiology. The conclusion is, therefore, that although does prejudices the quality of juice, making it unsustainable to the production of first-generation ethanol, trinexapac-ethyl as chemical ripening agent could lead the sweet sorghum cv. CMSXS-646, while lignocellulose renewable source, to the industrialization of cellulosic ethanol and bioelectricity. ? Resumo: As referências literárias sobre a qualidade do suco da cultura do sorgo sacarino após a pulverização de agentes químicos de maturação são raramente encontradas, principalmente em relação ao trinexapac-etila. Nesse sentido, este artigo compartilha um conteúdo inédito sobre o amadurecimento fisiológico quimicamente induzido no sorgo sacarino cv. CMSXS-646 por pulverização de trinexapac-etilo antes da floração da cultura. Um pulverizador costal de CO2 pressurizado, com pontas de pulverização planas, foi empregado para pulverizar exogenamente o inibidor de crescimento de plantas a 0,4, 0,8 e 1,6 l ha-1 em plantas com 90 dias de idade. Logo após a colheita, amostras de suco e lignocelulose foram avaliadas tecnologicamente quanto a sólidos solúveis totais, sacarose, pureza, açúcares redutores, açúcares redutores totais, fibras e rendimento de açúcar. Plantas de sorgo sacarino expostas ao trinexapac-ethyl a 0,4 e 0,8 l ha-1 produziram sucos com aproximadamente 20,2 e 20,3 ° Brix, 15,1 e 13,2% de sacarose, 74,6 e 64,9% de pureza, bem como 107,7 e 98,2 kg t-1 de açúcar. , respectivamente. Diferentemente, plantas cultivadas como controle, sucos com 21,0 ° Brix, 16,0% de sacarose, 76,9% de pureza e 118,0 kg t-1 de açúcar. Portanto, o trinexapac-ethyl teve efeito supressor sobre a qualidade do suco, principalmente em relação ao total de sólidos solúveis e rendimento de açúcar. Plantas pulverizadas com trinexapac-ethyl a 1,6 l ha-1 desenvolveram os colmos mais fibrosos, como resposta do sistema de defesa do hospedeiro ao estresse induzido na fisiologia das plantas. Conclui-se, portanto, que embora prejudique a qualidade do suco, tornando-o insustentável à produção de etanol de primeira geração, o trinexapac-ethyl como agente de amadurecimento químico pode levar o sorgo sacarino cv. CMSXS-646, enquanto fonte renovável de lignocelulose, para a industrialização do etanol celulósico e bioeletricidade. MenosAbstract: Literary references on the quality of juice of sweet sorghum crop following chemical ripening agents spraying are rarely found up, mostly concerning to the trinexapac-ethyl. Accordingly, this article shares an unpublished content about chemically-induced physiological ripening on the sweet sorghum cv. CMSXS-646 by spraying trinexapac-ethyl before the crop flowering. A CO2-pressurized backpack sprayer, with flat spray nozzles, was employed to exogenously spray the plant growth inhibitor at 0.4, 0.8 and 1.6 l ha-1 on 90-days-old plants. Early after the crop harvesting, juice and lignocellulose samples were technologically assessed to total soluble solids, sucrose, purity, reducing sugars, total reducing sugars, fibers and yield of sugar. Sweet sorghum plants exposured to the trinexapacethyl at 0.4 and 0.8 l ha-1 produced juices with approximately 20.2 and 20.3 °Brix, 15.1 and 13.2% sucrose, 74.6 and 64.9% purity, as well as 107.7 and 98.2 kg t-1 sugar, respectively. Unlike, plants cultivated as control, juices with 21.0 °Brix, 16.0% sucrose, 76.9% purity and 118.0 kg t-1 sugar. Therefore, trinexapac-ethyl had suppressive effect on the quality of juice, mostly regarding to the total soluble solids and yield of sugar. Plants sprayed with trinexapac-ethyl at 1.6 l ha-1 developed the most fibrous stalks, as host-defense system response to stress induced on plant physiology. The conclusion is, therefore, that although does prejudices the quality of juice, making it unsust... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Regulador de Crescimento; Sorghum Bicolor; Sorgo Açucareiro. |
Thesaurus NAL: |
Growth promotion; Growth regulators; Sweet sorghum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205881/1/May-Trinexapac-ethyl-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 04464naa a2200253 a 4500 001 2115592 005 2020-03-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-6477 100 1 $aVIANA, R. da S. 245 $aTrinexapac-ethyl as chemical ripening agent on sweet sorghum crop.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: Literary references on the quality of juice of sweet sorghum crop following chemical ripening agents spraying are rarely found up, mostly concerning to the trinexapac-ethyl. Accordingly, this article shares an unpublished content about chemically-induced physiological ripening on the sweet sorghum cv. CMSXS-646 by spraying trinexapac-ethyl before the crop flowering. A CO2-pressurized backpack sprayer, with flat spray nozzles, was employed to exogenously spray the plant growth inhibitor at 0.4, 0.8 and 1.6 l ha-1 on 90-days-old plants. Early after the crop harvesting, juice and lignocellulose samples were technologically assessed to total soluble solids, sucrose, purity, reducing sugars, total reducing sugars, fibers and yield of sugar. Sweet sorghum plants exposured to the trinexapacethyl at 0.4 and 0.8 l ha-1 produced juices with approximately 20.2 and 20.3 °Brix, 15.1 and 13.2% sucrose, 74.6 and 64.9% purity, as well as 107.7 and 98.2 kg t-1 sugar, respectively. Unlike, plants cultivated as control, juices with 21.0 °Brix, 16.0% sucrose, 76.9% purity and 118.0 kg t-1 sugar. Therefore, trinexapac-ethyl had suppressive effect on the quality of juice, mostly regarding to the total soluble solids and yield of sugar. Plants sprayed with trinexapac-ethyl at 1.6 l ha-1 developed the most fibrous stalks, as host-defense system response to stress induced on plant physiology. The conclusion is, therefore, that although does prejudices the quality of juice, making it unsustainable to the production of first-generation ethanol, trinexapac-ethyl as chemical ripening agent could lead the sweet sorghum cv. CMSXS-646, while lignocellulose renewable source, to the industrialization of cellulosic ethanol and bioelectricity. ? Resumo: As referências literárias sobre a qualidade do suco da cultura do sorgo sacarino após a pulverização de agentes químicos de maturação são raramente encontradas, principalmente em relação ao trinexapac-etila. Nesse sentido, este artigo compartilha um conteúdo inédito sobre o amadurecimento fisiológico quimicamente induzido no sorgo sacarino cv. CMSXS-646 por pulverização de trinexapac-etilo antes da floração da cultura. Um pulverizador costal de CO2 pressurizado, com pontas de pulverização planas, foi empregado para pulverizar exogenamente o inibidor de crescimento de plantas a 0,4, 0,8 e 1,6 l ha-1 em plantas com 90 dias de idade. Logo após a colheita, amostras de suco e lignocelulose foram avaliadas tecnologicamente quanto a sólidos solúveis totais, sacarose, pureza, açúcares redutores, açúcares redutores totais, fibras e rendimento de açúcar. Plantas de sorgo sacarino expostas ao trinexapac-ethyl a 0,4 e 0,8 l ha-1 produziram sucos com aproximadamente 20,2 e 20,3 ° Brix, 15,1 e 13,2% de sacarose, 74,6 e 64,9% de pureza, bem como 107,7 e 98,2 kg t-1 de açúcar. , respectivamente. Diferentemente, plantas cultivadas como controle, sucos com 21,0 ° Brix, 16,0% de sacarose, 76,9% de pureza e 118,0 kg t-1 de açúcar. Portanto, o trinexapac-ethyl teve efeito supressor sobre a qualidade do suco, principalmente em relação ao total de sólidos solúveis e rendimento de açúcar. Plantas pulverizadas com trinexapac-ethyl a 1,6 l ha-1 desenvolveram os colmos mais fibrosos, como resposta do sistema de defesa do hospedeiro ao estresse induzido na fisiologia das plantas. Conclui-se, portanto, que embora prejudique a qualidade do suco, tornando-o insustentável à produção de etanol de primeira geração, o trinexapac-ethyl como agente de amadurecimento químico pode levar o sorgo sacarino cv. CMSXS-646, enquanto fonte renovável de lignocelulose, para a industrialização do etanol celulósico e bioeletricidade. 650 $aGrowth promotion 650 $aGrowth regulators 650 $aSweet sorghum 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Açucareiro 700 1 $aMOREIRA, B. R. de A. 700 1 $aMIASAKI, C. T. 700 1 $aMATHEUS, G. P. 700 1 $aMAY, A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 18, n. 2, p. 243-255, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|