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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANIATO, M. M.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da; ASSIS, L. A. G. de; HANADA, R. E.
Afiliação:  Matheus Miranda Caniato, INPA; Aricléia de Moraes Catarino, INPA; Thiago Fernandes Sousa, Bolsista CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; KARINA PRYSCILLA DE ARAUJO BICHARA, CPAA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; Luiz Alberto Guimarães de Assis, INPA; Rogério Eiji Hanada, INPA.
Título:  Diversity of bacterial strains in biochar-enhanced Amazon soil and their potential for growth promotion and biological disease control in tomato.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Acta Amazônica, v. 50, n. 4, p. 278-288, Oct./Dec. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1809-4392201901072
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: Diversidade de isolados bacterianos em solo amazônico enriquecido com biocarvão e seu potencial para a promoção de crescimento e controle biológico de doenças em tomate.
Conteúdo:  O uso de bactérias na promoção do crescimento e no controle biológico de doenças em plantas pode minimizar a contaminação ambiental causada pela aplicação indiscriminada de pesticidas e fertilizantes químicos. Objetivamos avaliar a promoção do crescimento e o controle biológico de Corynespora cassiicola em mudas de tomate mediadas por bactérias benéficas isoladas de solo amazônico não-rizosférico contendo diferentes dosagens de biocarvão, e identificar a quais grupos de bactérias os isolados pertencem.
Palavras-Chave:  Bactérias benéficas; Solanum lycopersicon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219342/1/1809-4392-aa-50-04-278.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38408 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/2015
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LISBOA, M. dos S.; FERNANDES, C. I.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; OLIVEIRA, J. R. P.; CAVALCANTI, M. P.; BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  MARISA DOS SANTOS LISBOA, UFBA; CARLA IDALINA FERNANDES, UFBA; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, EBDA; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; MARCELA PASSOS CAVALCANTI, SEAGRI; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF.
Título:  Fungos associados a frutos de maracujá em pós-colheita produzidos no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do maracujá tem um lugar de destaque na fruticultura brasileira, tendo a Bahia como o maior produtor de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). No entanto, existem inúmeros fatores que conduzem para perdas na comercialização dos frutos e uma das principais causas são as doenças fúngicas.
Palavras-Chave:  Agentes; Doenças.
Thesaurus NAL:  Passiflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135886/1/Fungos-associados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31173 - 1UPCRA - DD
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