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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CANIATO, M. M.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da; ASSIS, L. A. G. de; HANADA, R. E. |
Afiliação: |
Matheus Miranda Caniato, INPA; Aricléia de Moraes Catarino, INPA; Thiago Fernandes Sousa, Bolsista CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; KARINA PRYSCILLA DE ARAUJO BICHARA, CPAA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; Luiz Alberto Guimarães de Assis, INPA; Rogério Eiji Hanada, INPA. |
Título: |
Diversity of bacterial strains in biochar-enhanced Amazon soil and their potential for growth promotion and biological disease control in tomato. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazônica, v. 50, n. 4, p. 278-288, Oct./Dec. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1809-4392201901072 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Diversidade de isolados bacterianos em solo amazônico enriquecido com biocarvão e seu potencial para a promoção de crescimento e controle biológico de doenças em tomate. |
Conteúdo: |
O uso de bactérias na promoção do crescimento e no controle biológico de doenças em plantas pode minimizar a contaminação ambiental causada pela aplicação indiscriminada de pesticidas e fertilizantes químicos. Objetivamos avaliar a promoção do crescimento e o controle biológico de Corynespora cassiicola em mudas de tomate mediadas por bactérias benéficas isoladas de solo amazônico não-rizosférico contendo diferentes dosagens de biocarvão, e identificar a quais grupos de bactérias os isolados pertencem. |
Palavras-Chave: |
Bactérias benéficas; Solanum lycopersicon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219342/1/1809-4392-aa-50-04-278.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LISBOA, M. dos S.; FERNANDES, C. I.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; OLIVEIRA, J. R. P.; CAVALCANTI, M. P.; BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
MARISA DOS SANTOS LISBOA, UFBA; CARLA IDALINA FERNANDES, UFBA; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, EBDA; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; MARCELA PASSOS CAVALCANTI, SEAGRI; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Fungos associados a frutos de maracujá em pós-colheita produzidos no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do maracujá tem um lugar de destaque na fruticultura brasileira, tendo a Bahia como o maior produtor de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). No entanto, existem inúmeros fatores que conduzem para perdas na comercialização dos frutos e uma das principais causas são as doenças fúngicas. |
Palavras-Chave: |
Agentes; Doenças. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135886/1/Fungos-associados.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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