Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/03/2012
Data da última atualização:  04/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D.
Afiliação:  HELENA C. F. CARNEIRO, UNICAMP; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; C. R. F. GROSSO, UNICAMP; MIRIAM D. HUBINGER, UNICAMP.
Título:  Efeito da utilização de combinações de materiais de parede nas propriedades das emulsões e partículas e na eficiência de encapsulação do óleo de linhaça.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Eficiência de microencapsulação; Materiais de parede; Óleo de linhaça.
Thesaurus Nal:  spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57111/1/2011-149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11161 - 1UPCAA - PP2011/1492011.00451
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NOVAES, H. B.; VAITSMAN, D. S.; DUTRA, P. B.; PEREZ, D. V.
Afiliação:  HUMBERTO BREVILATO NOVAES, UFRJ; DELMO SANTIAGO VAITSMAN, UFRJ; PAULO BECHARA DUTRA, UFRJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS.
Título:  Determination of nitrate in lettuce by ion chromatography after microwave water extraction.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 32, n. 6, p. 1647-1650, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-40422009000600049
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lettuce is worldwide known as the most important vegetable. In this context, most farmers are searching new techniques for best quality products including hydropony. However, nitrate is of great concern, since it has a negative impact on human metabolism. The main objective of the present work was to evaluate the nitrate content of lettuce produced by conventional and hydroponic systems. The determination was conducted by ion chromatography and a new method of extraction was tested using microwave oven digestion. The results indicated that nitrate level produced in the conventional system was lower than in the hydroponic system.
Palavras-Chave:  Chromatrography.
Thesagro:  Cromatografia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184915/1/Daniel-Revista-Quimica-Nova.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14813 - 1UPCAP - DD2010.00029
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional