Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D. Microencapsulation of flaxseed oil by spray drying: Influence of process conditions and emulsion properties. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTONON, R. V.; BARONI, A. F.; HUBINGER, M. D. Outros processos de desidratação. In: TADINI, C. C.; TELIS, V. R. N.; MEIRELLES, A. J. de A.; PESSOA FILHO, P. de A. (Org.). Operações unitárias na indústria de alimentos. Rio de Janeiro: LTC, 2016. cap. 17, p. 149-165.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. C. S. R. de; HUBINGER, M. D. A study of water activity and electrical conductivity in fruit juices:influence of temperature and concentration Brazilian Journal of Food Technology, v.2, n.1,2, p.31-38, Campinas, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO, R. B.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of oil concentration on the microencapsulation of flaxseed oil by spray drying. In: JORNADAS INTERNACIONAIS SOBRE AVANÇOS NA TECNOLOGIA DE FILMES E COBERTURAS FUNCIONAIS EM ALIMENTOS, 3., 2011, Campinas. Trabalhos... Campinas: Unicamp, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of oil in emulsion and homogenization pressure on the microencapsulation of basil oil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of high pressure homogenization on emulsion properties and oil retention of microencapsulated basil essential oil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOENCAPSULATION, 20., 2012, Ontario. Abstracts... 2012. Sucé sur Erdre: Bioencapsulation Research Group, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of homogenization pressure and oil load on the emulsion properties and the oil retention of microencapsulated basil essential oil (Ocimum basilicum L.). Drying Technology, v. 30, n. 13, p. 1413-1421, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of homogenization pressure and oil load on the emulsion properties and the oil retention of microencapsulated basil essential oil (Ocimum basilicum L.). Drying Technology, v. 30, p. 1413?1421, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Influence of emulsion properties on the microencapsulation of orange essential oil by spray drying. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Production of essential orange oil emulsions by high pressure homogenization as a prior step for microencapsulation by spray drying. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARGANDOÑA, E. J. S.; NISHIYAMA, C.; HUBINGER, M. D. Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 12, p. 1803-1810, dez. 2002. p. 1803

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARGANDOÑA, E. J. S.; NISHYYAMA, C.; HUBINGER, M. D. Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1803-1810, dez. 2002 Título em inglês: Quality of osmotically dehydrated melon in sucrose solutions with addition of acids.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ-DÍAZ, J. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Spray drying of blue shark skin protein hydrolysate: physical, morphological, and antioxidant properties. Drying Technology, v. 32, n. 16, p. 1986-1996, 2014. também on line em 17/10/2014

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, C. C.; RODRIGUES, L. K.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Cinética de transferência de massa de melão desidratado osmoticamente em soluções de sacarose e maltose. Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Campinas, v. 25, n. 3, p. 564-570, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHUBINGER, M. D.; VIVANCO-PEZANTES, D.; KUROZAWA, L. E.; SOBRAL, P. A. Isotermas de dessorção de filé de bonito (Sarda sarda) desidratado osmoticamente e defumado. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.3, p.305-311, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTONON, R. V.; PEDRO, R. B.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D. Microencapsulation of flaxseed oil by spray drying: effect of oil load and type of wall material. Drying Technology, v. 30, n. 13, p. 1491-1501, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFRASCARELI, E. C.; SILVA, V. M.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Physicochemical properties of coffee oil microcapsules produced by spray drying. In: JORNADAS INTERNACIONAIS SOBRE AVANÇOS NA TECNOLOGIA DE FILMES E COBERTURAS FUNCIONAIS EM ALIMENTOS, 3., 2011, Campinas. Trabalhos... Campinas: Unicamp, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D. Encapsulation efficiency and oxidative stability of flaxseed oil microencapsulated by spray drying using different combinations of wall materials. Journal of Food Engineering, v. 115, n. 4, p. 443-451, Apr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D. Efeito da utilização de combinações de materiais de parede nas propriedades das emulsões e partículas e na eficiência de encapsulação do óleo de linhaça. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; PEREIRA, L. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; HUBINGER, M. D. Effect of Antimicrobial Starch Edible Coating on Shelf-Life of Fresh Strawberries. Packaging Technology and Science, v. 25, p. 413-425, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, F. N.; CHAVES, V. C.; MENDONÇA, C. E. S.; FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  FABIANO NERI RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; VANESSA CARINE CHAVES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; CLÁUDIO EVANGELISTA SANTOS MENDONÇA, BOLSISTA CNPq; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Manejo de solo compactado em cultivo irrigado de videira de mesa no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do São do Francisco (VSF) caracteriza-se pela produção contínua e intensiva de frutas, devido à disponibilidade heliotérmica que permite mais de uma colheita por ano. Como consequência, dessa produção intensiva, tem-se o uso contínuo de máquinas e implementos que contribuem com o processo de adensamento e/ou compactação, que ocorrem em 80% dos solos da região provocando redução da produtividade. Neste contexto, esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito de sistemas de manejo com utilização de incorporação de matéria orgânica e gesso agrícola na recuperação de solos adensados e/ou compactados, em cultivos irrigados de uva de mesa. O estudo foi conduzido em área de viticultor no perímetro irrigado do Vale do São Francisco, zona semiárida da região Nordeste do Brasil, município de Petrolina, Estado de Pernambuco. Foram estudados seis tratamentos: S1 - aração profunda (sulco lateral) + composto; S2 - aração profunda (sulco lateral) + mamona + girassol; S3 - aração profunda (sulco lateral) + sorgo; S4 - subsolagem + bagaço de cana-de-açúcar injetada pelo bico do subsolador; S5 – aração profunda (sulco lateral) + gesso agrícola + sorgo; S6 – testemunha (sistema adotado pelo produtor). Os efeitos dos tratamentos foram avaliados através da alteração das características do solo (física, química, mineralógica e micromorfológica), produção e produtividade, qualidade do fruto. Os resultados demonstraram que o solo em estudo possui baixa fertilidade com sérias restrições físi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aração profunda; Compactação; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Compactação do Solo; Manejo; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Recuperação do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  Organic matter; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/339381/1/Manejo-de-solo-compactado-em-cultivo-irrigado-2007.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36911/1/OPB1691.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS12965 - 1UPCAA - DD2008.00098
CPATSA36911 - 1UPCAA - CD562
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional