|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/06/1998 |
Data da última atualização: |
26/06/1998 |
Autoria: |
HUANG, P. M.; SCHNITZER, M. ed. |
Título: |
Interactions of soil minerals with natural organics and microbes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Madison: SSSA, 1986. |
Páginas: |
606p. |
Série: |
(SSSA. Special Publication, 17). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Degredation of soil minerals by organic acids; Chemistry of complexation of metal ions with soil solution organics; Mechanisms of adsorption of nunhumic organic species by clays; Biding of humic substances by soil mineral colloids; Nature and properties of humus-mineral complexes; Influence of organic acids on Crystallization and surface properties of precipitacion products of alluminium; Mutual interactions between organics and iron oxides; The role of soil minerals in the abiotic polymerization of phenolic compounds and formation of humic substances; Influence of mineral colloids on turnover rates of soil organic carbon; Influence of soil mineral colloids on metabolic processes, growth, adhesion, and ecology of microbes and viruses; Interaction of enzymes with soil mineral and organic colloids; Role of biological and biochemical factors in soil mineral weathering; Soil mineral transformation mediated by soil microbes; Organo-mineral complexes in relation to soil aggregation; Organo-mineral complexes in relation to pedogenesis. |
Thesagro: |
Bioquímica; Microbiologia; Mineral; Química do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; chemistry; microbiology; minerals; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01702nam a2200265 a 4500 001 1760978 005 1998-06-26 008 1986 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHUANG, P. M. 245 $aInteractions of soil minerals with natural organics and microbes. 260 $aMadison: SSSA$c1986 300 $a606p. 490 $a(SSSA. Special Publication, 17). 520 $aDegredation of soil minerals by organic acids; Chemistry of complexation of metal ions with soil solution organics; Mechanisms of adsorption of nunhumic organic species by clays; Biding of humic substances by soil mineral colloids; Nature and properties of humus-mineral complexes; Influence of organic acids on Crystallization and surface properties of precipitacion products of alluminium; Mutual interactions between organics and iron oxides; The role of soil minerals in the abiotic polymerization of phenolic compounds and formation of humic substances; Influence of mineral colloids on turnover rates of soil organic carbon; Influence of soil mineral colloids on metabolic processes, growth, adhesion, and ecology of microbes and viruses; Interaction of enzymes with soil mineral and organic colloids; Role of biological and biochemical factors in soil mineral weathering; Soil mineral transformation mediated by soil microbes; Organo-mineral complexes in relation to soil aggregation; Organo-mineral complexes in relation to pedogenesis. 650 $abiotechnology 650 $achemistry 650 $amicrobiology 650 $aminerals 650 $asoil 650 $aBioquímica 650 $aMicrobiologia 650 $aMineral 650 $aQuímica do Solo 650 $aSolo 700 1 $aSCHNITZER, M. ed.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 333 | |
162. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; MATTIAS, J. L.; BONGIORNO, C. L.; DEON, M.; JACKISCH, K. Resposta da videira a aplicação de nitrogênio no Planalto do Rio Grande do Sul. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
163. | | VANIN, B. S.; MELO, G. W. B. de; ADAMES, M.; SEIBT, T. A.; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Fitossociologia de plantas invasoras de um vinhedo para identificação de epécies extratoras de cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 20. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
164. | | SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; BENEDET, L.; BRUNETTO, G. Produção de frutos em pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6392-6395, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
165. | | ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Produção de matéria seca em videiras cultivadas em solos com diferentes níveis de compactação do solo e adubação potássica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
166. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras cultivadas sob cobertura plástica e submetidas à adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 17. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
167. | | CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. Não paginada. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
168. | | BRUNETTO, G.; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; DEON, M.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Produção, composição da uva e teores de nitrogênio na folha e no pecíolo em videiras submetidas à adubação nitrogenada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2622-2625, 2008. Nota técnica.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
171. | | OLIVEIRA, B. S.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de; MORAES, M. P.; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Potencial contaminante de fósforo em solos de vinhedos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6366-6369, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
172. | | BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; GARLET, L. P.; VITTO, B. B. Recuperação anual e residual do nitrogênio derivado da ureia por pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2345-2348.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
173. | | CASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Estado nutricional, produção e composição das uvas de ?Niágara Rosada? submetidas à aplicação de composto orgânico. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
174. | | OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
175. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
176. | | CANCIAN, A.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em videiras submetidas à aplicação de fontes de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
177. | | SETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
178. | | SCANDELLARI, F.; ZANOTELLI, D.; CECCON, C.; BOLOGNESI, M.; MONTAGNANI, L.; CASSOL, P.; MELO, G. W. B. de; TAGLIAVINI, M. Enhancing prediction accuracy of soil respiration in an apple orchard by integrating photosynthetic activity into a temperature-related model. European Journal of Soil Biology: Montrouge, Franca, FR, v. 70, p. 77-87, Sep./Oct. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
179. | | PAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 333 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|