Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  23/08/2022
Autoria:  LEITE JUNIOR, R. P.; VERONA, L. A.; HUANG, G. F.
Título:  Controle de cancro citrico na Regiao Oeste Catarinense
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Agropecuaria Catarinense, Santa Catarina, v.14, n.2, p.11-13, 2001
ISSN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cancro citrico e uma doenca causada pela bacteria Xanthomonas axonopodis pv. citri, que tem causado danos aos pomares de citros de Regiao Oeste Catarinense, principalmente devido a sua capacidade de destruicao e de contaminacao das plantas citricas. A doenca foi constatada no Estado em 1986 e, atualmente esta espalhada por diversas localidades daregiao oeste catarinense. O aumento da ocorrencia da doenca se deve as condicoes climaticas favoraveis, a presenca do patogeno e a falta de manejo adequado dos pomares existentes na regiao. Na America do Sul, a doenca ja foi reportada na Argentina, Bolivia, no Brasil, Paraguai e Uruguai. No Brasil, o cancro citrico foi relatado pela primeira vez no municipio de Presidente Prudente, SP, em 1957. A bacteria foi introduzida, provavelmente, atraves de material propagativo de citros contaminado proveniente do Japao.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica.
Thesaurus Nal:  Citrus; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5530 - 1ADDAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  19/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. L. da; SOUSA, S. G. A. de.
Afiliação:  ROBERTO LIMA DA SILVA, UEA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA.
Título:  Avaliação de diferentes substratos na formação de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos no desenvolvimento e formação de mudas de açaí.
Palavras-Chave:  Mudas; Propagação.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186301/1/S8798.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23187 - 1UPCAA - PPS8798S8798
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional