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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/10/2005
Data da última atualização:  09/06/2008
Autoria:  HOROWITZ, N.
Título:  Oxidação e eficiência agronômica do enxofre elementar em solos do Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Conteúdo:  O uso do enxofre (S) elementar como fertilizante, isoladamente ou associado a fórmulas NPK, pode reduzir os custos de adubação em solos deficientes de enxofre. Com o objetivo de avaliar a viabilidade de utilização do S elementar como fonte de nutriente para as plantas, foram realizados cinco estudos com 42 amostras de solos de vários estados do Brasil. A incubação das amostras dos solos com S elementar a 27° C demonstrou que estes solos têm capacidade de oxidar S elementar a S-sulfato, forma disponível à planta. As taxas de oxidação obtidas variaram entre 1,95 ug Sº cm(-2) dia(-1) e 65,70 ug Sº cm(-2) dia(-1) e apresentaram, entre os atributos dos solos estudados, correlação positiva com o teor de matéria orgânica e correlação negativa com o teor de alumínio e com o teor de enxofre. Porém, a interação entre os atributos dos solos foi o que melhor explicou a oxidação do S elementar. Métodos que determinam o teor de sulfato no solo, após seis dias de incubação com S elementar, foram inadequados para estimar a taxa de oxidação quando comparados aos métodos que utilizam, para esta estimativa, o S elementar remanescente no solo. Estudos em casa-devegetação com quatro cultivos consecutivos de milho para comparar a eficiência de fontes de S indicaram que fertilizantes granulados apenas com S elementar e com aditivos dispersantes apresentaram índice de eficiência agronômica menor do que 50%. Fontes em que o S elementar foi adicionado ao superfosfato triplo, tiveram sua eficiência au... Mostrar Tudo
Thesagro:  Enxofre; Fertilidade do Solo; Oxidação; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT30551 - 1ADDTS - --TS-09710971
CNPUV10019 - 1ADDTS - PPTS00406TS00406
CPAC29099 - 1ADDTS - --T020/03HORT020/03
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOROWITZ, N.; BLEY, H.; CORREA, J. C. Corretivos e fertilizantes minerais. In: MANUAL de calagem e adubação para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. 11. ed. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, Comissão de Química e Fertilidade do Solo - RS/SC, 2016. p. 295?314.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; HOROWITZ, N.; NASCENTE, A. S. Ammonia emissions from N-Fertilization of maize and common bean grown in a Brazilian Cerrado Oxisol. In: ASA, CSSA AND SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2017, Tampa. Managing global resources for a secure future. Madison: American Society of Agronomy, 2017. Poster Number 910.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; HOROWITZ, N.; NASCENTE, A. S.; TEIXEIRA, P. C. Does nitrogen fertilizer application rate to corn affect yield of subsequent soybean? In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM 18., 2017, Copenhagen. Proceedings. Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; HOROWITZ, N.; NASCENTE, A. S.; TEIXEIRA, P. C. Does nitrogen fertilizer application rate to corn affect yield of subsequent soybean? In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM 18., 2017, Copenhagen. Proceedings. Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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